Jumat, 17 April 2026

Nelayan Sikka

Cuaca Buruk di Laut, Nelayan Sikka Sudah 3 Minggu Jadi Tukang Ojek

Angin kencang disertai gelombang tinggi yang menerjang wilayah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT) menyebabkan nelayan tidak melaut

Tayang:
Penulis: Arnol Welianto | Editor: Hilarius Ninu
zoom-inlihat foto Cuaca Buruk di Laut, Nelayan Sikka Sudah 3 Minggu Jadi Tukang Ojek
TRIBUNFLORES. COM/ARNOLDUS WELIANTO
Angin kencang disertai gelombang tinggi yang menerjang wilayah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT) menyebabkan nelayan tidak melaut 

 

Ringkasan Berita:Angin kencang disertai gelombang tinggi yang menerjang wilayah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT) menyebabkan nelayan tidak melaut sudah memasuki tiga minggu. 

 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Arnoldus Welianto

TRIBUNFLORES.COM,MAUMERE- Angin kencang disertai gelombang tinggi yang menerjang wilayah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT) menyebabkan nelayan tidak melaut sudah memasuki tiga minggu. 

"Sudah tiga minggu kami tidak melaut karena gelombang tinggi, pekerjaan alternatif ya jadi tukang ojek, "  Kata Muhamad Zakaria, salah satu nelayan di Desa Waipare,Kecamatan Kangae, Kabupaten Sikka, NTT, Senin 26 Januari 2026.

Untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, ia terpaksa banting setir menjadi tukang ojek. Sementara nelayan lainnya ada yang memilih menjadi pedagang.

Ia mengatakan sebagian besar nelayan saat ini fokus mengamankan perahu serta memperbaiki jaring mereka. 

 

 

Baca juga: Sebelum Hilang Kontak, Nelayan di Paga Sikka Sempat Hubungi Keluarga

 

 

 

 

 

 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved