Kasus Perkelahian di Sumba Barat Daya
Polisi Amankan 2 Remaja yang Terlibat Perkelahian di Sumba Barat Daya, NTT
Polres Sumba Barat Daya merespons aduan terkait perkelahian dua remaja yang terjadi di wilayah Tambolaka.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/AMANKAN-Polisi-saat-mengamankan-tempat-kejadian-perkara-perkelahian-dua-remaja-di-bawah.jpg)
Ringkasan Berita:
- Polres Sumba Barat Daya merespons cepat laporan warga dan mengamankan dua remaja yang berkelahi.
- Polisi juga menyita parang di lokasi untuk mencegah risiko kekerasan lebih lanjut.
- Polda NTT mengimbau masyarakat, khususnya remaja, agar menghindari kekerasan dan menjaga situasi tetap kondusif.
TRIBUNFLORES.COM, TAMBOLAKA - Polres Sumba Barat Daya menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110.
Kali ini, Polres Sumba Barat Daya merespons aduan terkait perkelahian dua remaja yang terjadi di wilayah Tambolaka.
Peristiwa tersebut dilaporkan terjadi pada Selasa (21/4/2026) sekitar pukul 18.30 WITA di bawah Jembatan Pare Dawa, Desa Kadipada, Kecamatan Kota Tambolaka.
Laporan masyarakat yang masuk melalui layanan 110 langsung diteruskan kepada Piket SPKT Polres Sumba Barat Daya bersama piket fungsi untuk segera ditindaklanjuti.
Baca juga: 3 Siswa Tenggelam di Sumba Barat Daya, Warga Temukan Korban Ketiga di Pantai Mara Uma
Amankan 2 Orang
Setibanya di lokasi, petugas berhasil mengamankan dua orang remaja, masing-masing perempuan dan laki-laki, yang diduga terlibat perkelahian. Dari hasil penanganan di lapangan, keduanya juga diketahui memiliki hubungan pribadi.
Selain itu, petugas turut mengamankan satu batang parang yang berada di lokasi kejadian sebagai langkah antisipasi guna mencegah potensi bahaya lebih lanjut.
Kabidhumas Polda NTT, Kombes Pol Henry Novika Chandra, S.I.K., M.H, menegaskan bahwa setiap laporan masyarakat akan ditindaklanjuti secara cepat dan profesional oleh jajaran kepolisian.
Baca juga: 3 Siswa SD Tenggelam di Pantai Waibuku, Sumba Barat Daya NTT, 1 Belum Ditemukan
"Setiap aduan yang masuk melalui layanan 110 langsung kami respons dengan cepat. Ini merupakan bentuk kehadiran Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” ujarnya dikutip TRIBUNFLORES.COM dari laman tribratanewsntt.com Rabu (22/4/2026).
Ia juga mengimbau masyarakat, khususnya generasi muda, untuk menghindari tindakan kekerasan serta menyelesaikan permasalahan secara bijak.
“Kami mengajak masyarakat untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif dan tidak melakukan tindakan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain,” tambahnya.
Berkat kesigapan aparat kepolisian, situasi di lokasi kejadian berhasil dikendalikan dan kembali aman. Polda NTT menegaskan komitmennya untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat melalui respons cepat terhadap setiap laporan yang masuk. (tribratanewsntt.com).
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Kasus Perkelahian di Sumba Barat Daya
Perkelahian di Sumba Barat Daya
Amankan 2 Remaja yang Terlibat Perkelahian
Kapolres Sumba Barat Daya
Penyidik Polres Sumba Barat Daya
Tribun Flores.com
| 3 Siswa Tenggelam di Sumba Barat Daya, Warga Temukan Korban Ketiga di Pantai Mara Uma |
|
|---|
| 3 Siswa SD Tenggelam di Pantai Waibuku, Sumba Barat Daya NTT, 1 Belum Ditemukan |
|
|---|
| PLN dan Pemda Sumba Barat Daya Wujudkan Harapan Warga, Warga Desa Radaloko Nikmati Listrik Perdana |
|
|---|
| Juan Reza Akan Meriahkan Tour de EnTeTe 2025 di Sumba Barat Daya |
|
|---|
| Kabupaten Sumba Barat Daya Pimpin Perolehan Medali Atletik POPDA VII NTT 2025 |
|
|---|