Minggu, 12 April 2026

Lakalantas di TTU

Rem Blong, Pelajar 12 Tahun Tewas dalam Lakalantas di TTU

Kecelakaan tunggal terjadi di Desa Saenam, Timor Tengah Utara, Minggu (15/2/2026); satu pelajar berinisial AP (12) meninggal dunia.

Tayang: | Diperbarui:
Editor: Gordy Donovan

Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan tunggal terjadi di Desa Saenam, Timor Tengah Utara, Minggu (15/2/2026); satu pelajar berinisial AP (12) meninggal dunia.
  • Motor Honda Revo tanpa pelat nomor diduga melaju kencang, mengalami rem blong di jalan turunan dan tikungan lalu terjatuh.
  • Tiga korban masih di bawah umur dan tidak mengenakan helm; dua lainnya mengalami luka ringan.

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon 

TRIBUNFLORES.COM, KEFAMENANU - Kapolres Timor Tengah Utara (TTU), AKBP Eliana Papote melalui Kasi Humas Polres TTU, IPDA Markus Wilco Mitang membeberkan kronologi kecelakaan lalu lintas yang merenggut nyawa seorang pelajar berinisial AP (12).

Ia mengatakan, sebelum kecelakaan itu terjadi, FYA mengendarai sepeda motor Honda Revo tanpa nomor polisi dengan FYA membonceng dua orang penumpang berinisial LAL dan AP melaju dari arah Eban menuju ke Bijaesunan (arah Kecamatan Mutis).

Saat tiba di TKP dengan kondisi jalan turunan dan tikungan ke arah kanan. Pengendara kendaraan memacu kendaraan melaju dengan kecepatan tinggi.

Dikatakan Wilco, kendaraan tersebut mengalami rem blong dan menyebabkan kendaraan tersebut hilang kendali saat tiba di tikungan kanan. Hal ini mengakibatkan kendaraan tersebut keluar jalur ke kiri kemudian terjatuh. 

Baca juga: Polisi Beberkan Penyebab Kebakaran Rumah di Biboki Anleu TTU 

Pelajar Tewas

Akibat dari kecelakaan tersebut pengendara dan penumpang mengalami luka ringan, sedangkan penumpang AP mengalami luka terbuka di kepala bagian belakang dan meninggal dunia.

Menurutnya, Satlantas Polres TTU menerima laporan lakalantas tersebut pada Minggu, 15 Februari 2026, sekira pukul 16. 00 WITA.

Ia menjelaskan, usai menerima informasi tersebut, Satlantas Polres TTU langsung mendatangi TKP, mengamankan BB serta mencatat identitas saksi.

Sementara itu, berdasarkan informasi yang dihimpun POS-KUPANG.COM, pengendara dan penumpang sepeda motor yang mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Oenak - Saenam, di Kampung Oenun, Desa Saenam, Kecamatan Miomaffo Barat, Kabupaten TTU, NTT dikabarkan hendak kembali ke kediaman mereka usai berpose di Bukit Bijaesunan. Bukit ini merupakan salah spot foto menarik di wilayah Kecamatan Miomaffo Barat.

Korban meninggal dunia, AP (12) ini mengalami luka serius di bagian kepala. Korban AP mengalami luka terbuka pada kepala bagian belakang.

Usai mengalami kecelakaan lalu lintas, pengendara dan penumpang sepeda motor ini kemudian dievakuasi dan dilarikan oleh warga yang berada di sekitar TKP ke Puskesmas Eban untuk menerima perawatan medis.

Penumpang berinisial LAL dikabarkan mengalami luka lecet pada kedua kaki serta tangan dan pengendara sepeda motor, FYA mengalami luka lecet pada paha bagian kiri.

Korban kecelakaan maut berinisial AP (12) meninggal dunia setelah dilarikan ke Puskesmas Eban. Korban sempat dirawat beberapa saat di Puskesmas Eban setelah insiden itu terjadi.

Selain korban meninggal dunia, pengendara sepeda motor berinisial FYA (13) dan seorang penumpang lainnya berinisial LAL (14) juga dilarikan ke Puskesmas Eban usai mengalami kecelakaan.

"Tapi (korban) yang meninggal dunia ini, sempat dirawat di Puskesmas Eban sebentar dan langsung meninggal dunia," ujar sumber POS-KUPANG.COM.

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved