Berita NTT

Pakai Sepeda Motor, Randi Jemput Kerabat Gali Kuburan Astri dan Lael

Tak hanya menggunakan mobil melancarkan aktivitasnya,tersangka Randi alias RB menggunakan dua sepeda motor menjemput rekanya menggali kuburan korban.

Editor: Egy Moa
TRIBUN FLORES.COM/IRFAN HOI
Tersangka RB alias Randi mengendarai sepeda motor dalam adegan pra rekonstruksi pembunuhan Astri Manafe dan Lael Macabel di Mapolda NTT, Kamis 16 Desember 2021. 

Laporan Reporter TRIBUN FLORES.COM, Irfan Hoi

TRIBUN FLORES.COM,KUPANG-Dua unit sepeda motor jenis matic dan Supra digunakan RB alias Randi dalam adegan pra rekonstruksi yang digelar di lapangan Mapolda NTT, Kamis 16 Desember 2021 pagi hingga siang.

Adegan lebih dari 20 kali itu diperagakan Randi sejak menjemput Astri dan Lael di Kelurahan Fatululi Kota Kupang hingga mengubur jenasah Astri dan Lael di Kelurahan Penkase Oeleta Kota Kupang.

Ketika memerankan adegan tersebut,Randi sempat menggunakan dua unit sepeda motor. Dua motor itu yakni jenis matic dengan nomor polisi DH 3423 GA dan motor Supra X 125 tanpa nomor plat.

Dua sepeda motor itu digunakan Randi ketika mengurus dan menyiapkan lubang galian untuk mengubur jenasah Astri dan Lael. Motor beat digunakan Randi dari rumah mertuanya yang terletak di Kelurahan Naikolan menuju ke rumahnya di Kecamatan Alak Kota Kupang.

Baca juga: Randi Pinjam Linggis Milik Petugas Kebersihan BPK RI Gali Kuburan di Pankase

Sedangkan motor Supra digunakan Randi dari wilayah jalan Perwira Kelurahan Kelapa Lima menuju ke TKP berboncengan dengan seorang kerabatnya yang juga saksi 8. Keduanya membawa motor itu dengan membawa linggis dan sekop.

Pada 25 November 2021, Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol. Rishian Krisna Budhiaswanto, S.H., S.I.K., M.H, menyampaikan penyidik telah menyita satu unit mobil, satu buah linggis dan beberapa unit handphone.

Keterangan pers pada 6 Desember 2021 lalu, Kombes Pol. Rishian menyebut penyidik telah memeriksa 23 saksi dan mengamankan 34 item barang bukti dalam kasus pembunuhan ibu dan anak.

Meski demikian ia tidak merincikan lebih jauh 34 item barang bukti tersebut. Dalam barang bukti yang ditampilkan dalam konfrensi pers tersebut.

Baca juga: Mulai Jemput Astri dan Lael,Randi Peragakan 22 Adegan Pembunuhan

Adapun sejumlah barang bukti yang diturut ditampilkan dalam konferensi pers waktu itu adalah rambut ibu, makanan anak, kuku ibu, kantong pelastik, pakaian ibu, linggis, sekop, sendal dan celana, dan handphone.

Berita NTT lainnya

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved