Berita Maumere
Gunakan Sepeda Motor, Bupati Sikka Fransiskus Diogo Tinjau Pembangunan Jembatan Oje Ubi di Palue
Selama ini dua jembatan tersebut rusak, akibat lahar panas letusan Gunung Api Rokatenda pada 8 Oktober 2013 lalu. Sejak itu.
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Nofri Fuka
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Bupati Sikka, Fransiskus Roberto Diogo melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Palue Kabupaten Sikka, Jumat 11 Februari 2022.
Bupati yang akrab disapa Roby Idong ini meninjau langsung pembangunan Jembatan Oje Ubi dengan menggunakan sepeda motor milik Romo Lexy yang merupakan pastor Paroki Uwa.
Kedatangan Bupati Roby Idong kesana untuk memastikan agar pengerjaan proyek tersebut dilakukan dengan serius dan sungguh-sungguh sehingga menghasilkan bangunan yang bermutu.
"Tolong kerja serius, sungguh-sungguh, kasihan rakyat sudah lama mereka merindukan jembatan ini," pesan Bupati Sikka, kepada para pengawas dan kontraktor di lokasi pengerjaan proyek jembatan tersebut.
Baca juga: Siswi di Maumere Sikka Jadi Korban Perbuatan Tak Senonoh
Saat itu juga, Bupati Roby Idong tampak berdialog dengan para tukang yang bekerja ditempat itu.
Informasi yang dihimpun TRIBUNFLORES.COM, menyebutkan Jembatan Oje Ubi adalah jembata yang berada di Desa Rokirole yang menghubungkan Dusun Koa dengan pusat Desa Rokirole.
Jembatan itu menjadi sentra transportasi warga Desa Nitunglea dengan pusat paroki, pusat pemerintahan di Kecamatan palue dan Pelabuhan Laut Keri Ca, Kecamatan Palue.
Jembatan Oje Ubi sendiri ada dua, yakni Oje Ubi Kecil dan Oje Ubi Besar.
Selama ini dua jembatan tersebut rusak, akibat lahar panas letusan Gunung Api Rokatenda pada 8 Oktober 2013 lalu. Sejak itu, upaya perbaikannya mulai diperjuangkan.
Cukup lama perjuangan itu. Akhirnya, pada 2021, ada alokasi dana sebesar 6,5 Miliard dari pos Dana Insentif Daerah (DID) untuk membangun Jembatan Oje Ubi yang baru. (Cr1).