Berita Sikka

Kopdit Obor Mas Dipercaya LPDB Salurkan Rp 50 Miliar

Untuk kelima kalinya,Kopdit Obor Mas Maumere mendapat kepercayaan dari LPDB-KUMKM menyalurkan kredit Rp 50 miliar.

Penulis: Egy Moa | Editor: Egy Moa
DOK.KOPDIT OBOR MAS
Pengurus, pengawas, manajamen KSP Kopdit Obor Mas dan LPDB-KUMKM usai penandatanganan akad kredit Rp 50 miliar, Rabu 9 Maret 2022 di Lantai II Kantor Pusat KSP Kopdit Obor Mas, Jalan Kesehatan Maumere, Pulau Flores. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE-Kelima kalinya KSP Kopdit Obor Mas Maumere di Pulau Flores dipercaya LPBD-KUMKM menyalurkan kredit murah kepada anggota senilai Rp 50 Miliar.

Penandatangan akad kredit dilakukan, Rabu 9 Maret 2022 oleh Direktur Bisnis LPDB-KUMKM, Krisdianto dengan para pengurus KSP Kopdit Obor Mas.

Pelayanan kredit berlangsung kelima kalinya semenjak tahun 2009 Rp 5 M, tahun 2014 Rp10 M. Tahun 2016 Rp 20 M, tahun 2020 Rp 200 M dan tahun tahun 2022  senilai  Rp 50 M disalurkan kepada anggota yang bergerak pada sektor usaha produktif.

”Puji Tuhan dana yang kami peroleh telah kami salurkan kepada para anggota sebagai modal usaha produktif.Terima kasih banyak kepada LPDB-KUMKM mempercayai kami kembali mendapatkan modal usaha Rp 50 M,” kata Ketua Ketua KSP Kopdit Obor Mas, Andreas Mbete.

Baca juga: Meraup Rejeki dari Kios Sembako dan Counter HP Dibiayai LPDB Kopdit Obor Mas

Menurut Andreas,dalam lima kali akad kredit dengan KSP Kopdit Obor Mas sejumlah Rp 285 miliar. Seluruh dana disalurkan kepada  anggota melakukan usaha produktif.

Direktur Bisnis LPDB-KUMKM, Krisdianto menyatakan penandatangan akad kredit Rp 50 miliar harus menjadi kebanggaan bagi Kopdit Obor Mas merupakan amanat dari negara yang perlu dijaga kepercayaannya.

Kata Krisdianto, tidak semua koperasi bisa seperti Kopdit Obor Mas yang sudah beberapa kali dilayani LPDB-KUMKM.

“Ada juga koperasi besar di Indonesia yang sudah pernah kredit lalu kembali minta kredit tidak dapat dilayani karena berbagai kendala yang dihadapi. Namun,Kopdit Obor Mas tidak mengalami kesulitan dari proses pengajuan hingga penandatangan akad kredit hari ini. Ini bukan berarti Kopdit Obor Mas itu anak emas, sehingga tanpa prosedur tetap dilayani,” tegas Krisdianto.

Baca juga: Bukan 7 Kali WTP, Tapi 24 Kali WTP Diraih Kopdit Obor Mas Maumere dari Akuntan Publik

Ia mengataka, Kopdit Obor Mas layak memperolehnya,karena kinerja keuangannya baik dan dana terserap secara baik pula oleh para anggotanya.

Dikatakanya, sebagai satuan kerja dari Kementerian Koperasi UKM RI,  LPDB-KUMKM wajib mendukung upaya dari koperasi menolong anggotanya dari sisi permodalan.

“Kopdit Obor Mas pantas menjadi pioner program pengembangan ekonomi di Indonesia Timur. Kami juga sudah merasakan Kopdit Obor Mas sebagai rumah kedua kami, karena sdh sekian tahun kita bermitra,” kata Krisdianto.

General Manajer KSP Kopdit Obor Mas, Leonardus Frediyanto Moat Lering, mengakui dana tambahan LPDB-KUMKM menjadi kebanggaan sekaligus tantangan. Kebanggaan karena tidak semua koperasi bisa diberikan kepercayaan menyalurkanya.

Baca juga: LPDB Kopdit Obor Mas Mengubah Usaha Transpuan di Sikka, Buka Salon Kecantikan, Bridal dan Make Over

“Pak Direktur Bisnis LPDB-KUMKM menyatakan tidak banyak koperasi besar di Indonesia yang bisa mengajukan pinjaman dari LPDB. Menjadi tantangan karena dana ini harus segera disalurkan kepada para anggota guna meningkatkan pertumbuhan ekonomi bangsa secara umum dan ekonomi anggota secara khusus,” timpal Yanto, sapaan Frediyanto Moat Lering.

Direktur Operasional PT.Jamkrida Kupang,Oktaviana F.Mae, ST mengucapkan terima kasih kepada LPDB-KUMKM yang memberikan kepercayaan menjadi mitra memberikan proteksi kredit.

“Semoga LPBD dan Kopdit Obor Mas selalu jaya ke depannya. Kami harapkan kerja sama ini  berlanjut pada waktu yang akan datang,”harap Oktaviana.

Penandatanganan ini disaksikan Notaris, Gervatius Portasius Mude, SH, MH, pengurus dan pengawas, Deputi PI dan Kepatuhan KSP Kopdit Obor Mas, FD. Nong Baga, Manager Area Sikka dan Timor, Pengembangan Wilayah & Humas, Martonsius Juang, manager cabang wilayah Sikka, dan staf kantor pusat.

Berita Sikka lainnya

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved