Paskah 2022
Prosesi Daun Palma di Gereja Kristus Raja Watubaing Ditiadakan, Umat Bawa Daun Palma dari Rumah
Di bagian sisi timur dan barat gereja juga dipadati para umat yang khidmat mengikuti misa Minggu Palma
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Umat Katolik di Cecamatan Talibura, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur menggelar perayaan Minggu Palma di Gereja Kristus Raja Watubaing tanpa perarakan daun palma.
Hal ini dikarenakan masih berada dalam situasi pandemi Covid-19.
Pantauan TribunFlores.Com, sejak pukul 07.00 Wita, ruang gereja utama tampak penuh.
Baca juga: Harga Pertamax Naik, Ini Penjelasan Lengkap Pertamina
Di bagian sisi timur dan barat gereja juga dipadati para umat yang khidmat mengikuti misa Minggu Palma.
Sebagian besar umat terpaksa mengikuti ibadah di luar gereja lantaran daya tampung tempat duduk di dalam gereja tidak mencukupi.
Misa minggu Palma yang mengusung tema Tak Terpisahkan dari Kasih Allah, dipimpin Romo Fransiskus Vao Pr.
Baca juga: Gubernur NTT Pesan 1000 Unit Mesin Cacah dan Parut Kelapa di PT. Langit Laut Biru Maumere
Seluruh umat yang mengikuti misa membawa serta daun Palma dari rumah masing-masing.
Perayaan Minggu Palma ini memang dianjurkan membawa daun Palma untuk diberkati, setelah diberkati, daun palma dibawa pulang untuk dipasang di salib di rumah masing-masing.
Tampak hadir Kepolsek waigete dan Anggota Kepolisian Pos Pol Talibura bersama anggota Koramil 1603-02 Sedang berjaga-jaga di luar Gereja. (Kgg).