Lakalantas di Pegaf Papua Barat
Nama dan Umur Korban Lakalantas di Papua Barat,Tadi Pagi Jenazah Sudah Diterbangkan ke NTT
Truk yang ditumpangi mengalami rem blong, hingga menabrak tebing dengan kondisi jalan curam.
TRIBUNFLORES.COM, PAPUA - Sebanyak 18 jenazah korban kecelakaan truk maut di Jalan Trans Papua Barat telah diterbangkan melalui Bandara Rendani, Manokwari, Kamis (14/4/2022).
Pengiriman 18 jenazah warga Nusa Tenggara Timur (NTT), itu diselimuti isak tangis Kerukunan Masyarakat Flobamora.
Belasan jenazah penambang ini dipulangkan ke kampung halaman masing-masing untuk dimakamkan. Semuanya diterbangkan menuju Bandara Eltari, Kupang.
Baca juga: Korban Lakalantas, Alfonsius Tulang Punggung Keluarga, Tinggalkan Istri & 1 Orang Anak di Sikka
Mereka menjadi korban kecelakaan maut di Kilometer 10 Turunan Panjang, Distrik Minyambouw, Kampung Duadbey, pada Rabu (13/4/2022) dini hari.
Truk yang ditumpangi mengalami rem blong, hingga menabrak tebing dengan kondisi jalan curam.
Jenazah 18 orang yang terdiri dari 16 pria dewasa, satu perempuan dewasa dan satu balita tiga tahun itu dibawa ke Bandara Rendani untuk diterbangkan menggunakan pesawat carter.
"Pemulangan jenazah ke kampung halaman ditanggung oleh pengusaha tambang emas yang mempekerjakan mereka," kata Kepala Suku Flobamora di Papua Barat, Clinton Tallo, melansir Kompas.com, Kamis (14/4/2022).
Berikut nama-nama 18 korban meninggal dunia kecelakaan truk di Kilometer 10 Jalan Trans, Manokwari-Pegaf, dihimpun Tribun-Papua.com;
Baca juga: 1 Korban Lakalantas di Papua Barat Asal Sikka, Istri dan Keluarga Korban Menangis Histeris
1. Nama : Andre (sopir truk) -Atambua ( NTT ) Umur : 27 tahun Alamat : Arowi
2. Nama : Servasius Lelok- Atambua (NTT) Umur : 40 tahun Alamat : Sowi 4
3. Nama : Alexander Mauk Butak B- Atambua ( NTT) Umur : 43 tahun Alamat : Sanggeng
4.Nama : Ardianus Kin- Atambua ( NTT ) Alamat : Susweni
5. Nama : Linda Umur : 20 tahun Alamat : Susweni
6. Nama : Paulus-Atambua NTT