Kamis, 18 Juni 2026

Berita NTT

Penjabat Bupati Lembata dan Flotim Dilantik Bulan Mei

Penjabat Bupati Lembata dan Flores Timur dijadwalkan dilantik Mei 2022 bersamaan berakhirnya masa jabatan bupati dan wakil bupati dua daerah itu.

Tayang:
Editor: Egy Moa
zoom-inlihat foto Penjabat Bupati Lembata dan Flotim Dilantik Bulan Mei
TRIBUN FLORES.COM/IRFAN HOI
Sekretaris Daerah Provinsi NTT, Benediktus Polo Maing. 

 Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Irfan Hoi

TRIBUNFLORES.COM, KUPANG-Dua penjabat bupati untuk Kabupaten Lembata dan Flores Timur (Flotim) akan dilantik bulan Mei 2022. Dua penjabat itu, berdasarkan informasi adalah Kepala Dinas PTSP NTT, Marsianus Djawa dan Kabiro Pemerintahan, Doris Rihi. Kedua birokrat itu akan memimpin selama dua tahun atau hingga pilkada serentak dilakukan pada tahun 2024 nanti.

Sekretaris Daerah (Sekda) NTT, Benediktus Polo Maing, mengatakan kedua penjabat akan dilantik tepat waktu seiring berakhirnya masa jabatan di dua Kabupaten itu.Diharapkan tepat waktunya dengan berakhirnya masa tugas bupati Flotim dan Lembata tanggal 22 Mei.

Mengenai tanggal kepastian pelantikan,dia  tidak memberikan tanggapan menjelaskan hal tersebut.

Diberikan sebelumya, dua birokrat Pemprov NTT  diusulkan Gubernur, Viktor Bungtilu Laiskodat akan menempati jabatan penjabat bupatidi Kabupaten Lembata dan Flores Timur. Masa jabatan bupati dan wakilbBupati di dua Kabupaten itu akan berakhir masa jabatannya pada bulan Mei 2022.

Baca juga: Gubernur NTT Ancam Tangkap Bupati dan Pegawai Malas Masuk Kantor

Viktor mengusulkan Doris Rihi dan  Marsianus Djawa sebagai Penjabat Bupati Lembata dan Flores Timur. Meski begitu, Gubernur Viktor tidak menyebut detail pembagian dua pimpinan instansi itu memompi pada Kabupaten Flores Timur atau Lembata.

"Doris dan Marianus," kata Gubernur Viktor kepada wartawan, Selasa 5 April 2022.

Untuk Penjabat di Wali Kota Kupang, Gubernur Viktor mengaku sejauh ini belum ada pengusulan. Sebab, masa jabatan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kupang baru akan berakhir pada Agustus 2022 nanti.

"Baru dua itu saja, satunya kan bulan Agustus, " ujarnya.

Baca juga: Srikandi di NTT Deklarasi Ganjar Pranowo Jadi Presiden RI Tahun 2024

Sebagai informasi, Doris Rihi saat ini menjabat Kepala Biro Pemerintahan Setda NTT, dan merupakan penjabat Bupati Sabu Raijua pada 2020. Marsianus Djawa menjabat sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadat Satu Pintu (DPMPTSP) NTT.  

Berita NTT lainnya

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 00:00 WIB
Portugal
Portugal
1 - 1
DR Congo
RD Kongo
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 03:00 WIB
England
Inggris
VS
Croatia
Kroasia
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ghana
Ghana
VS
Panama
Panama
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 09:00 WIB
Uzbekistan
Uzbekistan
VS
Colombia
Kolombia
Grup A - Matchday 2
Kamis, 18 Juni 2026 | 23:00 WIB
Czechia
Ceko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Berita Populer

Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved