Renungan Katolik Hari Ini
Renungan Katolik Hari Ini, Roh Kudus Selalu Memberi Kita Semangat Baru
Aku akan minta kepada Bapa, dan Ia akan memberikan kepadamu seorang Penolong yang lain, supaya Ia menyertai kamu selama-lamanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Pater-Fredy-JehadinSVD.jpg)
Oleh: Pater Fredy Jehadin,SVD
TRIBUNFLORES.COM - Simak Renungan Katolik hari ini, Minggu, 5 Juni 2022.
BACAAN PERTAMA: Kisah Para Rasul 2: 1 - 11
BACAN KEDUA Roma 8: 8 - 17
INJIL YOHANES 14: 15 - 16. 23 - 26
Baca juga: Renungan Katolik Hari Ini, Hayati dan Amalkanlah Janji Kita kepada Tuhan
Pada Perjamuan malam terakhir Yesus berkata:
"Jikalau kamu mengasihi Aku, kamu akan menuruti segala perintahKu. Aku akan minta kepada Bapa, dan Ia akan memberikan kepadamu seorang Penolong yang lain, supaya Ia menyertai kamu selama-lamanya.
"Jika seorang mengasihi Aku, ia akan menuruti firmanKu dan BapaKu akan mengasihi dia dan Kami akan datang kepadanya dan diam bersama-sama dengan dia. Barangsiapa tidak mengasihi Aku, ia tidak menuruti firmanKu; dan firman yang kamu dengar itu bukanlah dari padaKu, melainkan dari Bapa yang mengutus Aku.
Semuanya itu Kukatakan kepadamu, selagi Aku berada bersama-sama dengan kamu; tetapi Penghibur, yaitu Roh Kudus, yang akan diutus oleh Bapa dalam namaKu, Dialah yang akan mengajarkan segala sesuatu kepadamu dan akan mengingatkan kamu akan semua yang telah Kukatakan kepadamu.
Demikianlah Sabda Tuhan
U: Terpujilah Kristus
Baca juga: Renungan Katolik Hari Ini, Belajarlah dari Bunda Maria dan St. Elisabet
SIRAMAN ROHANI PENTAKOSTA
Tema: Roh Kudus Selalu Memberi Kita Semangat Baru!
Yohanes 14:15-16.23-26
Saudara-saudari