Berita NTT
Remaja NTT Raih Prestasi di Pemilihan Putra-Putri Remaja Nusantara
Dua remaja asal Provinsi NTT,Zakarias Lopes dan Sharon Gracia meraih prestasi di ajang pemilihan Putra-Putri Remaja Nusantara 2022 di Jawa Tengah.
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM,Ray Rebon
TRIBUNFLORES.COM,KUPANG-Dua remaja asal Provinsi NTT, Zakarias Lopes dan Sharon Gracia meraih prestasi dalam ajang pemilihan Putra-Putri Remaja Nusantara 2022 di Jawa Tengah.
Kedua remaja ini mengharumkan nama NTT setelah meraih juara dalam ajang tersebut. Zakarias Lopes, finalis Remaja Putra asal Kota Kupang menyabet predikat the winner, sedangkan Sharon Gracia keluar sebagai Ist Runner Up.
Perolehan prestasi ini patut diacungkan jempol dan diapresiasi oleh seluruh masyarakat dan pemerintah Provinsi NTT.
Kepulangan kedua remaja ini, Selasa 19 Juli 2022 disambut meriah oleh keluarga, pihak sekolah, para sahabat maupun kenalan. Selain itu, kedua remaja itu pun mendapat sambutan hangat dengan menerima pengalungan oleh kepala sekolah SMAN 1 Kupang.
Baca juga: Kisah Juru Parkir di NTT, Tak Menyangka Anaknya Lulus Jadi Polwan
Zakarias Lopes mengatakan sangat bangga dan bahagia karena dapat menjuarai even tersebut.Diakui pelajar kelas XII SMAN I Kupang ini bahwa proses persiapan dari awal hingga keluar menjadi juara sebagai Putra Remaja Nusantara 2022 sangat sulit.
"Saya akui kalau selama proses even ini berlangsung sangat sulit, sehingga saya sangat bahagia dan bangga dapat menjadi juara dalam event tersebut," ungkapnya
Remaja yang akrab disapa Ciko ini pun menyampaikan banyak persiapan yang dilakukan sebelum mengikuti event tersebut.
Prestasi yang diraih, menurut Ciko sebagai sebuah kebanggan tersendiri untuk dirinya dan keluarga. Namun kata Ciko yang paling utama prestasi tersebut sebagai kebanggaan untuk Provinsi NTT.
Baca juga: BREAKING NEWS : Dua Warga NTT Meninggal Dunia Terseret Arus di Pendulang Papua
Untuk generasi muda, Ciko mengharpkan dapat mengembangkan semua talenta dan kemampuan yang dimiliki. Karen kata dia apa yang dimiliki tidak dapat dimiliki oleh orang lain.
Sharon Gracia, runner pp Putri Remaja Nusantara 2022 itu mengungkapkan jika prestasi ini merupakan sebuah kebanggan untuknya. Setelah melalui proses persiapan panjang, Sharon mengakui jika perjuangannya terbayar dengan keluar sebagai Runner Up dalam event tersebut.
"Saya sangat bangga dan senang sekali, setelah melewati perjuangan yang panjang dapat terbayar dengan prestasi ini," tuturnya
Perlu diketahui pemilihan Putra Putri Remaja Nusantara 2022 merupakan ajang bagi pemuda pemudi yang memiliki ketertarikan tersendiri dalam sektor kebudayaan dan kesenian yang ingin aktif terlibat dalam memajukan perkembangan kebudayaan dan kesenian di seluruh pelosok dunia.