Berita Sikka
Penyanyi Ambon dan Bajawa Meriahkan Pesta Rakyat HUT Emas Kopdit Obor Mas
Perayaan HUT Emas Kopdit Obor Mas dilaksanakan meriah dengan pesta rakyat menghadirkan penyanyi Ambon,Mitha Talahatu,penyanyi Flotim dan Bajawa.
Penulis: Egy Moa | Editor: Egy Moa
TRIBUNFLORES.COM,MAUMERE-Puncak perayaan HUT Emas Koperasi Kredit (Kopdit) Obor Mas tanggal 4 November 1972 (4 November 2022) menjadi sukacita bagi masyarakat Sikka dalam Pesta Rakyat di Lapangan Kota Baru Maumere, Pulau Flores, Sabtu petang 5 November 2022.
Pesta ini menghadirkan penyanyi Ambon, Mitha Talahatu, penyanyi asal Flores Timur Conrad Good Vibration, dan Aldo Longa dari Bajawa.
“Pesta dalam bentuk konser persembahan Kopdit Obor Mas untuk dinikmati oleh seluruh masyarakat Sikka,” kata General Manajer KSP Kopdit Obor Mas, Leonardus Frediyanto Moat Lering, didampingi Ketua Pengurus, Markus Menando, dan Andreas Mbete, Rabu siang 2 November 2022 di Maumere.
Yanto, sapaan Leonardus Frediyanto Moat Lering menjelaskan,ketiga penyanyi membawa aliran musik dan lagu yang berbeda. Mitha menghadirkan lagu-lagu yang bikin galau. Kemudian Conrad Good Vibration menampilan lagu beraliran reggae menghilangkan galau dan Aldo Longa memberikan motivasi dan semangat.
Baca juga: Mau Tahu Siapa GM KSP Kopdit Obor Mas, Ini Dia Profilnya
Pesta rakyat diisi dengan peluncuran Buku 50 Tahun Kopdit Obor Mas. Buka setebal 350 halaman menostalgiakan perjalanan Kopdit Obor Mas yang tertatih-tatih di masa awal hingga mencapai usai emas.
Kerja keras pengurus,manajemen dan anggota telah mengantar Kopdit Obor Mas bermula nama CU Obor Mas beranggotakan 98 anggota awal sampai sederet prestasi menjadi salah satu Kopdit Terbaik nasional.
Mecatatkan aset Rp 1,165 triliun lebih, Kopdit Obor menjadi Kopdit pertama Indonesia menyalurkan KUR selain dana LPDB dari Kementerian Koperasi dan UKM. Obor Mas berada dalam deretan10 Kopdit punya aset terbesar di Tanah Air.
Yanto mengatakan Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat akan hadir dalam perayaan ini. Ia akan tiba Sabtu pagi dengan jet pribadi. Kemudian Direktur Utama LPDB Kementerian Koperasi dan UKM, Drs.Supomo, Ketua Dewan Pengawas Inkopdit, Haryono Daud, serta Menkop UKM RI, Teten Masduki akan tiba pada hari Sabtu.
Baca juga: Kopdit Obor Mas Jual Murah 3.000 Paket Sembako, Maria Bilang Bisa Atasi Kesulitan Beras
“Mereka akan tampil dalam seminar hari Sabtu pagi untuk anggota, pengurus, pengawas,manajemen dan karyawan Kopdit Obor Mas.Para nara sumber ini, kata Yanto, berbicara tentang strategi penanggulangan kemiskinan lewat dana KUR dan LPBD, usaha-usaha yang perlu didorong kepada anggota agar keluar dari kemiskinan serta strategi Kopdit mengentaskan kemiskinan dalam bingkai jati diri koperasi.
Yanto menyampaikan materi seminar ini sejalan dengan tema Obor Mas ke depan membangun ekonomi rumah tangga anggota yang mandiri.
“Kita yakin kalau ekonomi rumah sudah mandiri maka kemiskinan akan hilang,”ujar Yanto.
Ia menambahkan, kerja keras dan terus berbenah dalam pelayanan kepada anggota telah mengantar Kopdit Obor Mas mendapat penghargaan Excellent Modern Cooperative.
Baca juga: Profesor Rhenald Kasali,Ph.D: Anggota Kopdit Obor Mas Harus Miliki Mental Sopir dan Pemenang
Penghargaan di HUT Emas
Penghargaan di ajang Indonesia Award 2022 diadakan stasiun televisi iNews di Concert Hall, iNews Tower lantai 14, Jakarta Rabu malam 26 Oktober 2022. Penerima penghargaan ini diberikan kepada lembaga pemerintahan dan non pemerintahan,para pemimpin nasional dan daerah yang dinilai konsisten,inovatif dan berdedikasi membangun negeri.
Yanto didampingi pengurus Andreas M.Mbete menerima penghargaan mengaku terharu menerima penghargaan yang momentumnya menjelang perayaan HUT Emas Kopdit Obor Mas.