Banjir di Sikka
Terbawa Air Saat Banjir di Lirikelan, Nenek 67 Tahun Ditemukan Warga dan Alami Luka Serius
Seorang nenek berusia 67 diduga terbawa air saat banjir di Kali Lirikelan, Desa Wuliwutik, Kecamatan Nita, Kabupaten Sikka.
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Maria Mangkung
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE-Warga Kabupaten Sikka menemukan seorang nenek berusia 67 tahun di Kali dari arah Lirikelan.
Nenek tersebut diduga hanyut terbawa arus kali dari arah Lirikelan, Desa Wuliwutik, Kecamatan Nita, Kabupaten Sikka.
Hingga kini belum diketahui secara pasti kejadian naas yang menimpa sang nenek. Pasalnya, Nenek yang bernama Masia ini sedang menjalani perawatan di RSUD dr. T.C Hillers Maumere sejak tadi pukul 15.30 wita, Selasa, 7 Maret 2023.
Perawat RSUD dr. T.C Hillers, Batriks A.D Ina Pati kepada TribunFlores.Com, Selasa 7 Maret 2023, wanita paru baya ini mengalami luka yang cukup serius dibagian kepala, kaki juga punggungnya.
Baca juga: Operasi SAR Pencarian Ayah dan Anak yang Terseret Banjir di Kali Wolowona, Ende Ditutup
"Saat ini sudah kami tangani mama ini mengalami lula yang cukup serius di bagian kepala, kaki dan tangan juga punggungnya," ucap Betriks.
Menurur Betriks, hingga saat ini belum ada keluarga yang datang menemani nenek tersebut. Ia berharap kepada media ini agar dapat membantu menginformasikan kepada keluarganya.
Lanjutnya, hingga kini nenek tersebut belum bisa berkomunikasi dengan baik, sehingga ini mempersulit pihak RS mendapatkan informasi valid terkait identitasnya.
"Jika ada keluarga yang melihat bisa segera ke RSUD T.C Hillers Maumere untuk lihat karena sampai sekarang nenek itu belum sepenuhnya sadar dan belum bisa berkomunikasi dengan baik," ujarnya.
Pantauan TRIBUNFLORES.COM di Ruangan IGD RSUD Maumere, sang nenek sedang menjalani perawatan intensif dan belum bisa berkomunikasi dengan baik.
Belum ada keluarga yang menjengukunya sejak ia dirawat. Ia hanya seorang diri dan ditangani petugas medis agar bisa cepat sembuh.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Terbawa Air Saat Banjir
Seorang Nenek Berusia 67 tahun
Ditemukan warga
Alami Luka Serius
Dirawat di RSUD Maumere
TribunFlores.com
Polisi Amankan 2 Terduga Pelaku Narkoba di Malaka |
![]() |
---|
Harga Beras di Labuan Bajo Melonjak Naik, Warga Minta Pemerintah Gelar Pasar Murah |
![]() |
---|
Gandeng Klinik Pelayanan Kasih A & A Rachmat, PMI Manggarai Timur Periksa Golongan Darah |
![]() |
---|
Tak Ada Jembatan, Warga Pruda Sikka Nekat Terobos Banjir, Renita: Kami Sekolah Tergantung Musim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.