Berita NTT
PT Flobamor Tidak Sanggup Pasok Beras Bagi ASN NTT
Manajemen PT Flobamor mengirim surat kepada Gubernur NTT menyampaikan ketidaksanggupannya memasok beras bagi kebutuhan ASN di Provinsi NTT.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM,KUPANG-PT Flobamor menyatakan ketidaksanggupannya memasok beras bagi kebutuhan aparatur sipil negara (ASN) lingkup NTT. Perusahan daerah telah mengirim surat tentang kondisi ke Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat.
Surat yang dikeluarkan PT Flobamor tertanggal 25 Maret 2023 menjelaskan juga alasan untuk tidak lagi menjadi pemasok beras ke ASN.
Salinan surat yang diperoleh Kamis 29 Maret 2023, PT Flobamor menyampaikan ucapan terima ke gubernur NTT yang telah memberi kepercayaan menjadi pemasok beras.
Kepercayaan dan penunjukkan PT Flobamor sebagai pemasok beras bagi ASN sesuai dengan surat keputusan Gubernur no: 249/KEP/HK/2021.
Baca juga: Tinjau Instalasi Tambak Oesapa, Gubernur NTT: Kembangkan Restoran Apung dan Ekowisata
"PT. Flobamor mengucapkan terimakasih kepada Bapak Gubernur yang telah memberikan kepercayaan dan menunjuk PT. Flobamor sebagai pemasok beras jatah bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur berdasarkan Surat Keputusan Gubernur no: 249/KEP/HK/2021," tulis surat ini.
Dari salinan surat itu juga, PT Flobamor menyampaikan kendala hingga menyatakan ketidaksanggupan. Kenaikan harga beras dari harga eceran tertinggi (HET).
Hal ini kemudian telah melewati batas lagu harga yang ada di PT Flobamor. Perusahan ini jelas kesulitan memasok beras ke ASN.
Kendala yang dihadapi saat ini yaitu terjadinya kenaikan Harga Eceran Tertinggi beras yang ditetapkan oleh Pemerintah Pusat telah melewati batas pagu harga yang kami dapatkan/peroleh, sehingga kami sebagai pemasok mengalami kesulitan untuk menyediakan beras.
Baca juga: Dukung Semana Santa Larantuka 2023, ASDP Kupang Siap Layanan Kapal Extra Trip Bagi Peziarah
PT Flobamor lalu menyatakan ketidaksanggupan memasok beras ke ASN terhitung sejak bulan April 2023. PT Flobamor juga menyampaikan permohonan maaf ke gubernur NTT terhadap kondisi yang dialami.
Permohonan maaf kepada Bapak Guburur bahwa kami menyatakan Ketidaksanggupan sebagai pemasok beras Jatah bagi ASN Lingkup Provinsi NTT terhitung mulai bulan April 2023.
Direktur PT Flobamor, Agustinus Z. Bokotei yang dihubungi terpisah membenarkan informasi ini. Dia mengatakan kenaikan harga beras sekarang memang sudah tidak masuk akal. Lantaran ini, pihaknya menyerahkan kembali kebijakan sebagai pemasok beras ke Pemprov NTT.
"Harga beras tidak masuk akal loh. Itu saja. Makanya kita serahkan kembali aja. Kalau perseroan kita begini terus bisa nanggung kerugian, kita kerja rugi nanti," ujarnya.
Baca juga: Bengkel APPeK dan ICW Bahas Studi Penelitian Keputusan Konflik Kepentingan Pejabat Publik
Dia menyebut selama ini rata-rata pasokan beras yang disalurkan oleh PT Flobamor ke semua instansi dan lembaga lingkup Pemprov NTT, ada lebih dari 100 ton.
Penyaluran ini akan terus disesuaikan dengan kebutuhan ASN yang ada tiap instansi. Sebab, kadangkala ada ASN yang pensiun maupun hal lainnya, sehingga perlu di sesuaikan dengan kebutuhan.
Berita NTT hari ini
Berita NTT terkini
PT Flobamor
PT Flobamor tidak sanggup pasok beras
TribunFlores.com terkini
TribunFlores.com hari ini
Dukung Semana Santa Larantuka 2023, ASDP Kupang Siap Layanan Kapal Extra Trip Bagi Peziarah |
![]() |
---|
Bengkel APPeK dan ICW Bahas Studi Penelitian Keputusan Konflik Kepentingan Pejabat Publik |
![]() |
---|
Jadwal Misa Hari Minggu Palma 2 April 2023 di Gereja Katolik Magepanda |
![]() |
---|
Banjir Bandang, 8,27 Hektar Tanaman Bawang Petani Manggarai Timur |
![]() |
---|
Manggarai Barat Tetap Tiga Dapil Dalam Pemilihan Legislatif 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.