Berita Ende

Orang Muda Ganjar NTT Gelar Safari Buta Aksara untuk Warga Kota Ende

"Kami berharap para orang tua ke depannya bisa mendapatkan pendidikan yang layak lagi agar mereka juga bisa mendapatkan lebih banyak ilmu

Editor: Nofri Fuka
TRIBUNFLORES.COM/HO-IST
KEGIATAN - Orang Muda Ganjar (OMG) cabang Ende menggelar kegiatan program pemberantasan buta aksara perkotaan pada Kamis 30 Maret 2023. 

TRIBUNFLORES.COM, ENDE - Orang Muda Ganjar (OMG) cabang Ende menggelar kegiatan program pemberantasan buta aksara perkotaan pada Kamis 30 Maret 2023.

Kegiatan itu digelar di Kelurahan Kota Ratu, Kecamatan Ende Utara, Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur.

Menurut Koordinator OMG Kab Ende, Suharmin Abdullah Paokuma, kegiatan ini penting untuk mengedukasi generasi muda ke depan.

"Kami berharap para orang tua ke depannya bisa mendapatkan pendidikan yang layak lagi agar mereka juga bisa mendapatkan lebih banyak ilmu untuk bisa diberikan kepada anak-anak dan cucu-cucu mereka di rumah," ujar Suharmin di lokasi.

Baca juga: Relawan Orang Muda Ganjar Sikka Siapkan Desa Magepanda Jadi Desa Binaan, Ajak Dukung Ganjar Pranowo

 

Kegiatan itu juga diselingi dengan sosialisasi sosok Ganjar Pranowo yang menginspirasi para sukarelawan untuk menggelar program pemberantasan buta aksara untuk orang-orang tua setempat.

Warga Ende menyambut antusias kegiatan bermanfaat tersebut.

Salah satu peserta, Dede Ndori (53) termasuk yang sangat bersyukur dengan kegiatan itu.

"Terima kasih Bapak Ganjar, hari ini kami sudah bisa sekolah dan tamat. Kami suka dengan program seperti ini, bisa kembali belajar walau hanya sebentar tetapi sangat membantu kami yang buta huruf ini," ujar Dede.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved