Berita Sikka
Operasi Pasar Murah di Maumere Bantu Warga, Maria Merasa Bersyukur
Puluhan warga di Kota Maumere, Kabupaten Sikka rela mengantri berpanas-panasan dari pagi hingga siang untuk membeli sembako.
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Maria Mangkung
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE- Puluhan warga di Kota Maumere, Kabupaten Sikka rela mengantri berpanas-panasan dari pagi hingga siang untuk membeli sembako murah di Kantor Lurah Madawat.
Sejumlah warga yang datang merupakan warga yang berdomisili di Kelurahan Madawat, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka, Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur.
Pantauan TribunFlores.Com, Jumat 14 April 2023 pagi, banyak warga datang mengantri hanya untuk mendapatkan 5 kilogram beras, minyak goreng 2 liter dan gula 2 kilogram dengan harga hanya dengan Rp 100 ribu.
Maria Oktavia salah satu warga yang tinggal di RT 03 RW 07, Kelurahan Madawat ini mengatakan, rasa syukur bisa mendapatkan harga sembako murah disaat-saat harga beras sedang mengalami kenaikan.
Baca juga: Serbu Minyak Tanah Murah, Puluhan Warga Kota Maumere Rela Antre Berjam-jam
"Sembako ini sangat murah hanya dengan uang 100 ribu rupiah kita dapat membawa pulang tiga item barang yakni beras, minyak goreng, dan gula pasir," ujar wanita Ujung Aspal, Jalan Banteng Kelurahan Madawat itu.
Operasi pasar murah ini digelar selain untuk meringankan beban warga terdampak kenaikan harga beras yang terjadi sejak beberapa bulan lalu yang hingga kini belum mengalami penurunan.
Kepala Bagian Ekonomi Setda Sikka, Yakobus Oktavianus Florino, kepada TribunFlores.Com melalui via telepon mengatakan, operasi pasar murah ini digelar selain untuk menekan angka inflasi, juga membantu masyarakat agar tidak kesulitan mendapatkan sembako menjelang hari raya Idul Fitri 2023 mendatang.
"Program pasar murah ini merupakan kerja sama antara pihak Pemkab Sikka dan Bulog Kota Maumere, agar membantu meringankan masyarakat dan bisa sedikit menurunkan tingkat inflasi, dan program ini kami lalukan dibeberapa wilayah yang ada di Kabupaten Sikka," jelas Yakobus.
Yakobus berharap program pasar murah ini dapat menggugah pihak lain agar dengan hal serupa juga dilakukan untuk membantu meringankan beban masyarakat disaat situasi ekonomi yang belum stabil saat ini. (Cr4)
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.