KTT ASEAN Summit 2023 di Labuan Bajo
Jumpa Pers di Bandara Komodo, Jokowi: Konflik Myanmar akan Dibahas pada KTT ASEAN Summit 2023
"Kita ingin konflik di Myanmar segera diselesaikan. Yang pertama kekerasan harus segera dihentikan, yang kedua, dialog
TRIBUNFLORES.COM, LABUAN BAJO - Setelah tiba di Bandara Komodo Labuan Bajo, Manggarai Barat, Presiden Jokowi didampingi Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat dan Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi serta beberapa staf pemerintah lainnya menemui awak pers yang telah menunggu.
Berbaju sweater orange merek Tenue de Attire Presiden Jokowi menjawab beberapa butir pertanyaan yang dilontarkan awak pers perihal poin-poin yang akan dibahas pada momen KTT ASEAN Summit 2023 yang akan digelar pada 9 sampai 11 Mei 2023 mendatang.
Dilansir dari video live streaming Pos Kupang, Jokowi sempat menyebutkan bahwa prinsip dialog penting sekali dalam penyelesaian setiap masalah yang ada di ASEAN.
"Utamanya di dalam masalah Myanmar," jelasnya.
Baca juga: Hanaril, Penyedia Jasa Angkutan di Labuan Bajo, Raup Omzet 3 Juta Per Hari Berkat KTT ASEAN Summit
Menjawab pertanyaan awak pers, Jokowi mengatakan hal tersebut akan secara khusus dibahas dalam pertemuan KTT ASEAN Summit 2023 kali ini di Labuan Bajo.
Namun, Jokowi juga menyebutkan sanksi bukanlah sebuah solusi.
"Kita ingin konflik di Myanmar segera diselesaikan. Yang pertama kekerasan harus segera dihentikan, yang kedua, dialog tidak hanya aktif di sini tapi di Myanmar juga berperan aktif dalam dialog-dialog yang kita lakukan," ungkapnya.
Soal pelaksanaan KTT ASEAN di Labuan Bajo, Jokowi menyebutkan bahwa semua elemen turut berpartisipasi secara aktif melancarkan kegiatan Persiapan hingga pelaksanaan KTT ASEAN Summit 2023 di Labuan Bajo.
"Saya kira semuanya terlibat baik dalam penyambutan, baik dalam penyiapan kuliner yang baik, pokoknya semuanya terlibat," ucapnya.
"Ini adalah momen yang sangat baik kita adakan KTT ASEAN di Labuan Bajo untuk memarketing Labuan Bajo supaya semua dunia tahu," tambahnya.
Pemberitaan sebelumnya, Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo atau yang biasa dikenal dengan nama Jokowi tiba di Labuan Bajo dalam rangka mengikuti KTT ASEAN Summit 2023, 7 Mei 2023 sore.
Pantauan TribunFlores.com di sekitar Kompleks Bandara Komodo Labuan Bajo, Presiden Jokowi tiba di Labuan Bajo dengan menumpang pesawat kepresidenan dikawal pesawat Hercules.
Tampak di sekitar bandara telah menunggu pihak penjemput dan aparat pemerintah Provinsi NTT maupun Kabupaten. Kompleks Bandara Komodo terpantau sangatlah ramai lantaran membeludaknya warga di sekitar kompleks tersebut.
Meski demikian, arus lalu lintas di sekitar bandara tampak lancar dan aman sebab tiap titik telah ada pihak keamanan yang siap siaga mengatur arus lalu lintas.
Orang nomor satu di Indonesia ini akan bergabung dengan delegasi KTT ASEAN Summit 2023 yang telah lebih dahulu tiba di Labuan Bajo.
Sebelumnya diketahui bahwa Jokowi telah beberapa kali turun di Labuan Bajo untuk mengecek kesiapan KTT ASEAN Summit 2023 yang diselenggarakan di Labuan Bajo tanggal 9 sampai 11 Mei mendatang.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Jokowi tiba di Labuan Bajo Manggarai Barat
Jokowi Sebut Konflik Myanmar
Dibahas saat KTT ASEAN
TribunFlores.com terkini
TribunFlores.com hari ini
Konfilik Myanmar Dibahas dalam KTT ASEAN
KTT ASEAN Summit 2023 Labuan Bajo
Hanaril, Penyedia Jasa Angkutan di Labuan Bajo, Raup Omzet 3 Juta Per Hari Berkat KTT ASEAN Summit |
![]() |
---|
Selama Pelaksanaan KTT ASEAN di Labuan Bajo Manggarai Barat, Pertamina Jamin Stok BBM Aman |
![]() |
---|
Rofinus Edison Risal: DPD SMSI Dukung Penuh KTT ASEAN Summit 2023 Labuan Bajo |
![]() |
---|
Pengusaha Cuci Mobil di Labuan Bajo Senang Omset Meningkat Selama KTT Asean Summit 2023 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.