Pemilu 2024
Agustinus Siki Sebut Jika Bupati TTU David Djuandi Kembali Bertarung, PKB Siapkan Pendamping
"Bupati TTU saat ini, PKB TTU masih senang dengan beliau. Kalau beliau kembali maju dalam Pilkada 2024 dari Partai Golkar
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon
POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Timor Tengah Utara Agustinus Siki menegaskan Agustinus menegaskan bahwa, apabila Bupati TTU, Drs Juandi David ingin maju dalam perhelatan Pilkada tahun 2024 mendatang dari Partai Golkar, DPC PKB TTU telah menyiapkan kader untuk mendampingi beliau.
Tujuan DPC PKB Timor Tengah Utara, kata Agustinus, tidak hanya sekedar merebut kekuasaan. Tetapi juga, murni semata-mata untuk kemaslahatan atau kesejahteraan masyarakat Kabupaten TTU.
"Bupati TTU saat ini, PKB TTU masih senang dengan beliau. Kalau beliau kembali maju dalam Pilkada 2024 dari Partai Golkar, PKB TTU telah mempersiapkan kader terbaik untuk mendampingi beliau," ujarnya, saat diwawancarai Sabtu, 13 Mei 2023 pasca mengajukan Bakal Calon Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten TTU ke Kantor Komisi Pemilihan Umum.
Salah satu kerja yang sudah dilakukan DPC PKB TTU yakni restrukturisasi partai sejak tahun 2021 hingga saat ini. Restrukturisasi PAC PKB TTU di setiap kecamatan juga telah dituntaskan. Sedangkan di tingkat desa, sebanyak 194 pengurus ranting PKB TTU yang beranggotakan 21 orang hingga 31 orang. Sementara itu, untuk anak ranting PKB TTU, lebih mengerucutkan kepada TPS-TPS.
Baca juga: Partai Demokrat Pasang Patok Minimal 8 Kursi DPRD NTT
Dengan demikian, apabila sebanyak 774 TPS maka, DPC PKB TTU memastikan bahwa pihaknya mempersiapkan setiap anak ranting yang memiliki militansi untuk memenangkan PKB.
"Paling tidak di hari H, pada saat pemilihan setiap TPS, kita akan pastikan dua puluh lima orang saksi untuk bersaksi bahwa memang saya ini adalah saksi PKB dan saya memilih PKB," ujarnya.
Para kader tersebut dipastikan telah dipersiapkan dan dilatih secara khusus untuk bekerja cerdas, terukur, terstruktur dan sistematis. Bertolak pada kader-kader dan simpatisan yang memiliki militansi tinggi tersebut, apabila PKB memperoleh suara berjumlah 35.000 hingga 37.000 suara maka, bisa dapat dipastikan tidak hanya 8 kursi, PKB TTU bisa meraih 10 kursi.
Tidak hanya itu. PKB TTU memastikan untuk menang terlebih dahulu dalam Pemilihan Legislatif dalam Pemilu tahun 2024 mendatang. PKB TTU telah menyiapkan kader untuk turut serta ambil bagian dalam Pilkada nanti.
Dikatakan Agustinus, PKB siap untuk menang dalam Pileg di tingkat Kabupaten, Provinsi dan DPR RI. (*)
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Agustinus Siki
Bupati TTU David Djuandi Kembali Bertarung
PKB Siapkan Pendamping
Pemilu Legistlatif di TTU
TribunFlores.com terkini
TribunFlores.com hari ini
Gewura Sebut Golkar Menang di Lembata karena Intervensi Kekuasaan, Gero: Murni Keinginan Masyarakat |
![]() |
---|
PKB Manggarai Timur Daftarkan 30 Bacaleg di KPU, Yohanes Rumat: Target 6 Kursi |
![]() |
---|
Kapolres Lembata Vivick Tjangkung, Sebar Nomor Aduan kepada Para Kepala Desa |
![]() |
---|
Injury Time, 8 Parpol Peserta Pemilu 2024 di Manggarai Timur Daftarkan Bacaleg, Tersisa 10 Parpol |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.