Berita Manggarai Barat

TNI-Polri Tanam 200 Bibit Mangrove di Pesisir Pantai Labuan Bajo, Bentuk Tanggungjawab Semua

Polres Manggarai Barat, bersama TNI melakukan penanaman bibit mangrove di pesisir Pantai Wae Kelambu, Labuan Bajo

Editor: Hilarius Ninu
POS-KUPANG.COM /HO-IST
TNI-Polri melakukan penanaman 200 bibit mangrove di pesisir Pantai Wae Kelambu, Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, NTT, Senin 15 Mei 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Polres Manggarai Barat, bersama TNI melakukan penanaman bibit mangrove di pesisir Pantai Wae Kelambu, Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, NTT, Senin 15 Mei 2023.

Selain melestarikan ekosistem laut, aksi yang dilakukan secara serentak dipimpin Presiden Joko Widodo tersebut juga merupakan upaya merehabilitasi kawasan pesisir teluk dalam mencegah terjadinya abrasi.

Sebanyak 1.100.169 bibit mangrove ditanam serentak di seluruh Indonesia, 200 diantaranya ditanam di Labuan Bajo yang dipimpin Danlanal Labuan Bajo, Letkol Laut (P) Alun Kurnianto didampingi Kapolres Manggarai Barat, AKBP Ari Satmoko. 

AKBP Ari Satmoko mengatakan, penanaman ratusan bibit mangrove tersebut sebagai wujud sinergitas TNI-Polri dalam menjaga dan merawat lingkungan. 

 

Baca juga: Sambut HUT ke-51 Basarnas Maumere Tanam 300 Bibit Pohon Mangrove di Pantai Kolisia B

 

 

"Ini juga bagian dari bentuk tanggung jawab semua untuk melestarikan alam, menjaga ekosistem dan langkah mitigasi bencana," ungkapnya. 

"Pelestarian mangrove diperlukan untuk menjaga keberlangsungan ekosistem laut. Selain itu dengan adanya hutan mangrove dapat mencegah terjadinya bencana saat ada gelombang pasang air laut," kata dia menambahkan. 

Ia mengajak semua pihak ikut peduli menjaga keberadaan mangrove yang telah ada guna menghidupkan kembali ekosistem laut. "Ini juga sebagai langkah mitigasi terhadap bencana alam dan kemungkinan bencana yang terjadi kedepan," pungkasnya.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved