SMA Katolik John Paul II Maumere

Kapolda NTT Beri Motivasi dan Semangat Belajar Bagi Siswa SMAS Katolik Santu John Paul II Maumere

Kapolda NTT, Irjen Polisi Drs.Johanis Asadoma, M.Hum, Kamis, 27 Juli 2023 pagi mengunjungi SMAS Santu John Paul II Maumere.

Penulis: Hilarius Ninu | Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/MARIA MANGKUNG
Kapolda NTT di SMAS Katolik St.John Paul II Maumere 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Aris Ninu

TRIBUNFLORES.COM,MAUMERE-Kapolda NTT, Irjen Polisi Drs.Johanis Asadoma, M.Hum, Kamis, 27 Juli 2023 pagi mengunjungi SMAS Santu John Paul II Maumere.

Dalam kunjungan itu, Kapolda Asadoma didampingi Kapolres Sikka, AKBP Hardi Dinata H, SIK, MM dan pejabat utama Polda NTT diterima Kepala Sekolah SMAS Santu John Paul II Maumere, Romo Fidelis Dua serta guru dan siswa.

Kapolda Asadoma ketika di sekolah tersebut memberikan motivasi dan semangat kepada siswa agar terus belajar meraih masa depan.

Bahkan Kapolda Asadoma juga memberikan contoh kepada siswa yang memilikki prestasi di bidang olahraga terus berlatih dan jangan patah semangat.

 

Baca juga: Siswa SMAS Katolik John Paul II Maumere Kumpul Uang Tambal Jalan Rusak di Maumere

 

 

Orang nomor satu di Polda NTT ini bercerita tentang prestasi yang ia raih semasa SMA hingga menjadi anggota Polri.

Kapolda Asadoma membeberkan prestasinya di bidang olahraga tinju mengharumkan nama NTT dan Indonesia pada kejuaraan nasional dan internasional.

Pada kesempatan itu, Kapolda Asadoma tampak menjelaskan tugas kepolisian bagi masyarakat yang harus melayani dan mengayomi masyarakat.

Kepolisian, kata Kapolda Asadoma, harus memberikan rasa nyaman serta bersama-sama masyarakat memerangi adanya gangguan kamtibmas dan penegakan hukum tindak pidana yang terjadi.

Ia mengajak siswa jangan melakukan perbuatan melawan hukum seperti mengendarai sepeda motor tanpa kelengkapan seperti SIM dan membawa STNK.

kehadiran Kapolda Asadoma mengingatkan agar siswa yang membawa motor akan diperiksa dan jika ada pelanggaran maka guru dan orangtuanya yang dipanggil.

Maka itu, ia menyarankan siswa dan masyarakat harus melengkapi surat saat mengendarai motor.

"Jangan ada siswa yang minum sopi alias minuman ketika masih berstatus pelajar," paparnya.(ris)

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved