Injil Katolik Hari Ini

Bacaan Injil Katolik Hari Ini Senin 31 Juli 2023 Lengkap Mazmur Tanggapan

Mari simak Bacaan Injil Katolik hari ini Senin 31 Juli 2023.Bacaan Injil Katolik hari ini Lengkap mazmur tanggapan.Bacaan Injil Senin Matius 13:31-35.

Penulis: Gordy Donovan | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM / HO-KRIS
GEREJA MAUNORI - Gereja Paroki Hati Kudus Yesus Maunori di Kecamatan Keo Tengah, Kabupaten Nagekeo, Flores NTT. Mari simak Bacaan Injil Katolik hari ini Senin 31 Juli 2023.Bacaan Injil Katolik hari ini Lengkap mazmur tanggapan.Bacaan Injil Senin Matius 13:31-35. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak Bacaan Injil Katolik hari ini Senin 31 Juli 2023.

Bacaan Injil Katolik hari ini Lengkap mazmur tanggapan Renungan Harian Katolik.

Hari Senin gereja katolik merayakan Peringatan Wajib Santo Ignasius Loyola, Pengaku Iman, Beato Yohanes Columbini, Pengaku Iman, Santo Germanus, Uskup dan Pengaku Iman, Santa Eilin, Janda dan Pengaku Iman.

Senin Pekan Biasa XVII dengan Warna Liturgi Putih.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Senin 31 Juli 2023, Pengalaman Iman

 

 

Bacaan Pertama Keluaran 32:15-24.30-34

"Bangsa itu telah berbuat dosa besar, sebab mereka telah membuat allah emas."

Waktu itu Musa dan Yosua turun dari Gunung Sinai. Musa membawa di kedua tangannya kedua loh hukum Allah.

Loh-loh itu bertulis pada kedua sisinya sebelah-menyebelah.

Kedua loh itu telah dibuat oleh Allah dan tulisannya adalah tulisan Allah, digurat pada loh-loh itu.

Ketika Yosua mendengar sorak-sorai bangsa Israel, berkatalah ia kepada Musa, "Kedengaran bunyi sorak peperangan di perkemahan!"

Jawab Musa, "Bukan nyanyian kemenangan, bukan pula nyanyian kekalahan, melainkan nyanyian berbalas-balasan, itulah yang kudengar."

Ketika sudah dekat perkemahan dan melihat anak lembu serta orang menari-nari, maka bangkitlah amarah Musa. Dibantingnya kedua loh itu dan dihancurkannya pada kaki gunung.

Kemudian diambilnya patung anak lembu buatan mereka itu, lalu dibakarnya dalam api, digilingnya sampai halus dan ditaburkannya ke atas air, dan orang Israel disuruh meminumnya.

Halaman
1234
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved