Berita NTT

DPRD NTT Sarankan Pemerintah Transparan Formasi CPNS dan PPPK 2023

Penerimaan formasi CPNS dan P3K pada pemerintahan Provinsi NTT dan kabupaten/kota di selutuh NTT disarankan Komisi 1 DPRD NTT dilakukan transparan.

Editor: Egy Moa
zoom-inlihat foto DPRD NTT Sarankan Pemerintah Transparan Formasi CPNS dan PPPK 2023
HO
Sekretaris Komisi I DPRD NTT, Hironimus Banafanu  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Eklesia Mei

POS-KUPANG.COM, KUPANG- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah NTT menyarankan pemerintah provinsi untuk perlu transparan menyampaikan informasi  penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) .

Permintaan itu disampaikan Sekretaris Komisi I DPRD NTT, Hironimus Banafanu kepada POS-KUPANG.COM, Minggu 27 Agustus 2023.  Hironimis mengatakan, baik CPNS maupun PPPK sudah diatur mekanismenya dari pusat, sehingga terkait informasi itu, pemerintah provinsi maupun kabupaten/kota menindaklanjuti.

Terkait dengan pelaksanaan penerimaan CPNS dan PPPK di tahun sebelumnya, Hironimus menyampaikan kurang adanya transparansi dalam memberikan informasi dari Pemerintah.

"Kalau yang kita lihat pada tahun sebelumnya memang kurang adanya transparansi dan kejelasan dalam memberikan informasi. Sehingga kebanyakan masyarakat juga terlambat dalam dalam mendapatkan informasi yang jelas," kata Hironimus.

Baca juga: Ombudsman NTT dan BPRS Saling Dukung Tindaklanjuti Keluhan Warga

Hironimus menyampaikan, DPRD Provinsi maupun DPR RI sudah menghimbau Pemerintah untuk perlu menyampailan informasi yang jelas kepada publik. Tetapi informasi yanf disampaikan itu perlu kehati-hatian.

"Publik tidak mendesak. Tetapi mereka ingin tahu formasi apa-apa saja yang ada dan tersedia. Itu yang kita minta agar kajian dari Pemerintah Provinsi khususnya di Badan Kepegawaian agar kajian tentang apa saja formasinya perlu disampaikan," ujarnya.

Hironimus berharap, untuk kedepannya informasi  terkait rincian-rincian berdasarkan formasi harus transparan.

"Memang itu harus transparan. Karena banyak masyarakat yang ingin tahu informasinya agar mereka tidak salah dalam menyiapkan  segala sesuatunya sesuai dengan disiplin ilmu yang dimiliki. Supaya yang berkompetisi dari masing-masing disiplin ilmu mempersiapkan diri," ujarnya.

"Tetapi Pemerintah Provinsi pastinya sudah ada rancangannya," tambahnya.*

sumber: pos-kupang.com

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved