Bacaan Liturgi Katolik

Bacaan-bacaan Liturgi Minggu 17 Desember 2023 Masa Adven III

Mari simak bacaan-bacaan Liturgi Minggu 17 Desember 2023.Bacaan-bacaan liturgi untuk Masa Adven III tahun B.

Penulis: Gordy Donovan | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM / GG
GEREJA TUA LENGKO AJANG - Gereja Tua Lengko Ajang di Manggarai Timur, NTT. Mari simak bacaan-bacaan Liturgi Minggu 17 Desember 2023.Bacaan-bacaan liturgi untuk Masa Adven III tahun B. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan-bacaan Liturgi Minggu 17 Desember 2023.

Bacaan-bacaan liturgi untuk Masa Adven III tahun B.

Hari Minggu Adven III dengan Warna Liturgi Ungu.

Bacaan hari minggu: Yes. 61:1-2a,10-11; MT Luk. 1:46-48,49-50,53-54; 1Tes. 5:16-24; Yoh. 1:6-8,19-28 dan BcO Yes 29:13-24.

Baca juga: Teks Misa Minggu Adven III Minggu 17 Desember 2023 dan Renungan Harian Katolik

 

Bacaan Pertama:

Yes 61:1 Roh Tuhan ALLAH ada padaku, oleh karena TUHAN telah mengurapi aku; Ia telah mengutus aku untuk menyampaikan kabar baik kepada orang-orang sengsara, dan merawat orang-orang yang remuk hati, untuk memberitakan pembebasan kepada orang-orang tawanan, dan kepada orang-orang yang terkurung kelepasan dari penjara,

Yes 61:2 untuk memberitakan tahun rahmat TUHAN dan hari pembalasan Allah kita, untuk menghibur semua orang berkabung,

Yes 61:10 Aku bersukaria di dalam TUHAN, jiwaku bersorak-sorai di dalam Allahku, sebab Ia mengenakan pakaian keselamatan kepadaku dan menyelubungi aku dengan jubah kebenaran, seperti pengantin laki-laki yang mengenakan perhiasan kepala dan seperti pengantin perempuan yang memakai perhiasannya.

Yes 61:11 Sebab seperti bumi memancarkan tumbuh-tumbuhan, dan seperti kebun menumbuhkan benih yang ditaburkan, demikianlah Tuhan ALLAH akan menumbuhkan kebenaran dan puji-pujian di depan semua bangsa-bangsa.

Mazmur Tanggapan


Luk 1:46 Lalu kata Maria: "Jiwaku memuliakan Tuhan,

Luk 1:47 dan hatiku bergembira karena Allah, Juruselamatku,

Luk 1:48 sebab Ia telah memperhatikan kerendahan hamba-Nya. Sesungguhnya, mulai dari sekarang segala keturunan akan menyebut aku berbahagia,

Luk 1:49 karena Yang Mahakuasa telah melakukan perbuatan-perbuatan besar kepadaku dan nama-Nya adalah kudus.

Halaman
1234
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved