Berita Sikka

Oikumene Kantor Pelayanan Pajak Pratama Maumere Baksos Natal 2023 di Panti Asuhan

Dalam rangka menyongsong perayaan Hari Raya Natal Tahun 2023, Perseketuan Oikumene Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Maumere

Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/HO-IST
FOTO BERSAMA - Pengurus Panti Asuhan Stella Maris Nangahure bersama Kepala KPP Pratama Maumere dan rombongan dari Persekutuan Oikumene KPP Pratama Maumere yang memberikan bantuan kemanusiaan bagi penghuni panti foto bersama pada Kamis, 21 Desember 2023 

TRIBUNFLORES.COM,MAUMERE-Dalam rangka menyongsong perayaan Hari Raya Natal Tahun 2023, Perseketuan Oikumene Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Maumere mengadakan Bakti Sosial yang berlokasi di Panti Asuhan Stela Maris Nangahure, Kelurahan Wuring, Kecamatan Alok Barat, Kabupaten Sikka, (21/12/2023).

Bakti sosial merupakan rangkain acara perayaan Hari Natal Tahun 2023. kegiatan ini rutin dilakukan secara tahunan dari Kemenkeu Satu dan pada tahun ini Kemenkeu mengambil tema perayaan Natal “Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi”,

Kepala KPP Pratama Maumere juga mengambil bagian dalam kegiatan Bakti Sosial Natal, Bapak Pratikno selaku Kepala Kantor menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial ini diinisiasi dengan tujuan mempererat tali persaudaraan antar sesama manusia serta sebagai wujud berbagi kasih dengan saudara-saudara di sekeliling kita yang memerlukan bantuan serta menyampaikan ucapan Selamat Natal bagi saudara-sudara yang akan merayakan pesta Natal.

Bantuan yang diberikan berupa Sembako dan bantuan yang berupa uang tunai yang diberikan untuk digunakan untuk operasional kegiatan panti.

 

 

Baca juga: Bacaan-bacaan Liturgi Jumat 29 Desember 2023, Pesta St Thomas Becket Paus

 

 

 

Ibu Nona selaku pengurus panti juga menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada pihak panti. Bantuan sosial berupa sembako dan uang tunai yang diterima ini akan digunakan untuk kepentingan anak-anak yatim dan kaum difabel.

“Kami hanya membalas dengan doa agar kebaikan yang diberikan dapat dibalas Tuhan Allah dengan berlipat ganda.Panti Asuhan Stela Maris berada dibawah Yayasan Nativitas . Yayasan tersebut juga memiliki 5 Panti Asuhan dan 1 Asrama yang tersebar di kabupaten Sikka. Kami berharap saudara semua dapat berkunjung ke panti asuhan yang lain agar anak yatim yang lain juga mendapatkan kasih dan perhatian melalui kegitan-kegiatan sosial yang akan dilakukan kedepannya," kata Ibu Nona.

Kegiatan bakti sosial diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh anak panti dan dilakukan kegiatan foto bersama antara pegawai Kantor Pelayanan Pajak Pratama Maumere, pengurus dan anak-anak panti.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved