Berita Timor Tengah Selatan

Kasat Lantas Polres Timor Tengah Selatan Resmi Dijabat Iptu Rally Lerrick

Polres Timor Tengah Selatan (TTS) melaksanakan serah terima jabatan kasatlantas dan pelantikan jabatan Kapolsek Amanuban Selatan.

Editor: Gordy Donovan
POS KUPANG.COM/ADRIANUS DINI
SERAH TERIMA - Upacara serah terima jabatan kasatlantas dan pelantikan jabatan Kapolsek Amanuban Selatan, Polres TTS, Senin 8 Januari 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Adrianus Dini

TRIBUNFLORES.COM, SOE - Polres Timor Tengah Selatan (TTS) melaksanakan serah terima jabatan kasatlantas dan pelantikan jabatan Kapolsek Amanuban Selatan sesuai Keputusan Kapolda NTT Nomor: Kep/583/XII/2023 tanggal 7 Desember 2023.

Dalam upacara yang berlangsung di halaman Mapolres TTS, Senin 8 Januari 2024 ini, Iptu Rally Basye Lerrick yang sebelumnya menjabat Ps. Kanit 4 Subdit Kamsel Dit Lantas Polda NTT dilantik sebagai Kasat Lantas Polres TTS. Sementara, Iptu Hadijanto Praden yang sebelumnya menjabat Ps. Kaurgudang Rolog Polda NTT dilantik menjadi Kapolsek Amanuban Selatan Polres TTS.

Pantauan Pos Kupang, Kapolres TTS, AKBP I Gusti Putu Suka Arsa, S.I.K., M.H bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Baca juga: Satgas 742/SWY Bantu Bangun Rumah Warga di Belu NTT

 

Usai upacara tersebut kepada Pos Kupang, Kapolres Gusti menjelaskan pelantikan jabatan ataupun serah terima jabatan dalam organisasi Polri merupakan hal yang berorientasi pada peningkatan kualitas bagi anggota Polri. Hal itu dikatakan pula sebagai upaya penyegaran.

"Mutasi ini dalam rangka mewujudkan terselenggaranya proses pembinaan personel Polri yang terencana, terarah, obyektif dan berkeadilan sehingga akan berimplikasi positif terhadap peningkatan kualitas kinerja personil dalam menjalankan tugasnya sebagai pelindung pengayom dan pelayan masyarakat," ungkapnya.

Dengan adanya pergantian jabatan kata Kapolres Gusti, diharapkan akan tetap terpelihara daya manajerial dan daya operasional yang handal dalam organisasi Polri.

"Terkait prinsip-prinsip organisasi dalam rangka mengemban tugas dan tanggung jawab jabatan, ada hal yang perlu diingat bahwa kewenangan bisa didelegasikan kepada pejabat di bawahnya, tetapi tanggung jawab tidak bisa didelegasikan," ujarnya.

Dirinya meminta agar pejabat yang dilantik meningkatkan pelayanan sehingga kepercayaan publik kepada Polri semakin meningkat.

Baca juga: Kepala BMKG Kupang Sebut Flores Miliki 2 Sumber Gempa, NTT Ada 8 Jalur Gempa

"Kepada Iptu Rally Basye Lerrick dan Iptu Hadijanto Praden, selamat atas pelantikan jabatan sebagai Kasat Lantas Polres TTS dan Kapolsek Amanuban Selatan. Tingkatkan pelayanan kepada masyarakat melalui terobosan-terobosan guna meningkatkan kepercayaan publik kepada institusi Polri," pungkasnya.

Setelah upacara pelantikan jabatan dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat oleh Kapolres TTS beserta PJU Polres TTS dan personil Polres TTS kepada pejabat-pejabat yang telah dilantik.

Tampak hadir dalam upacara tersebut satu pleton PJU dan Perwira Polres TTS; satu pleton Sat Samapta Polres TTS; satu pleton Sat Lantas Polres TTS; satu pleton Staf Polres TTS; satu pleton Sat Res/Intel Polres TTS; satu regu ASN Polres TTS dan satu regu Pengurus Bhayangkari Polres TTS.

Selanjutnya dilangsungkan pisah sambut di Aula Tribrata Polres Timor Tengah Selatan. (din)

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved