Angin Puting Beliuang di Alor

Angin Puting Beliung di Alor, 60 Rumah Roboh

Akibat puting beliung puluhan atap rumah warga di wilayah Labuan Bajo, Kelurahan Kabir, Kecamatan Pantar, Kabupaten Alor roboh. 

Editor: Hilarius Ninu
POS-KUPANG.COM/HO-IST
RUSAK - Sejumlah atap rumah di wilayah Labuan Bajo, Kelurahan Kabir, Kecamatan Pantar, Kabupaten Alor roboh akibat puting beliung yang terjadi pada Rabu, 24 Januari 2024 sore. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Rosalia Andrela


POS-KUPANG.COM, KALABAHI - Akibat puting beliung puluhan atap rumah warga di wilayah Labuan Bajo, Kelurahan Kabir, Kecamatan Pantar, Kabupaten Alor roboh. 

Haji Syarifudin salah seorang warga yang dihubungi POS-KUPANG.COM, mengatakan kejadian tersebut berlangsung pada pukul 16.00 Wita.

Sekitar pukul 4 sore tiba-tiba ada angin puting beliung hantam rumah-rumah warga. Sebagian rumah atapnya terbang, dan rumah lainnya tembok ada yang sampai rubuh,” ujarnya Rabu 24 Januari 2024.

Lebih lanjut Syarifudin mengatakan puluhan rumah terdampak dan saat ini warga yang menjadi korban tengah mengungsi.

 

 

Baca juga: SD Borablupur Sikka Rusak Diterpa Angin Puting Beliung

 

 

 

Ada sekitar 60 rumah yang terdampak puting beliung ini. Kami belum lihat secara keseluruhan. Saat ini warga ada mengungsi ke rumah keluarga yang tidak terdampak puting beliung,” jelasnya.

Kejadian ini lanjut Syarifudin sudah disebarkan ke keluarganya agar mendapat atensi dari pemerintah.

Sementara itu Kapolsek Kabir, IPTU Eka yang dikonfirmasi POS-KUPANG.COM mengatakan pihaknya sedang berada di lokasi dan tengah melakukan pendataan.

Kami belum dapat merencanakan jumlah berapa rumah yang menjadi korban hantaman angin tersebut, karena masih dalam tahap pendataan. Tentu yang atap rumahnya terangkat sebagian besar atau seluruh atapnya, akan menginap sementara di rumah keluarga. Kami akan mengecek untuk penanganan lebih lanjut.," imbuhnya. (cr19).

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved