Lapas Lembata

Pimpin Rapat Pembangunan Zona Integritas, Hariyadi Tekankan Penting Kerjasama Dalam Pelayanan

Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Lembata sebagai perpanjangan tangan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Nusa Tenggara Timur

Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/HO-IST
LAPAS LEMBATA-ASN Lapas Lembata ikut dalam Karnaval Budaya Festival Uyelewun di Teluk Balauring yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Lembata, Selasa, (15/8/2023). 

TRIBUNFLORES.COM, LEWOLEBA-Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Lembata sebagai perpanjangan tangan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Nusa Tenggara Timur di bawah pimpinan Kakanwil, Marciana D. Jone teruslah melakukan pembenahan-pembenahan signifikan dalam pelaksanaan Pemasyarakatan di daerah Kabupaten Lembata dengan meningkatkan tata kelola birokrasi yang bersih, efektif dan berdaya saing, sehingga dapat memberikan pelayanan publik yang efektif dan efisien bagi masyarakat.

Mengawali tahun 2024, Jajaran Petugas Lapas Lembata dibawah pimpinan Kalapas, Hariyadi N. Maikameng telah berproses dalam pelaksanaan pembangunan Zona Integritas, diawali dengan penandatangan Perjanjian Kinerja dan Komitmen Bersama Pembangunan Zona Integritas, serta pelaksanaan Asesmen dan pengukuhan tim Pokja melalui penerbitan Surat Keputusan Kepala Lapas Lembata tentang Tim Kerja Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani.

Hari ini, kamis, 22 Februari 2024, Kalapas Lembata didampingi Ketua ZI, Januario A. R. Rafe laksanakan rapat perdana dengan melibatkan para Ketua Pokja dan anggota, Tim Kreatif, Tim Reformasi Birokrasi serta Agen Humas Lapas Lembata dengan agenda rapat yaitu pembahasan rencana kerja tiap area perubahan serta persiapan data dukung B03 untuk pemenuhan di aplikasi e-RB.

 

 

Baca juga: Laksanakan Amanat Kakanwil, Lapas Lembata Gandeng Rumah Les Body Language Senam Pagi

 

 

 

"Kita kembali berproses dalam pembangunan ZI di tahun 2024 ini, saya berharap agar tahun ini kita serius, setiap komponen pengungkit dan data dukung Pembangunan ZI tidak bertolak belakang dengan kenyataan dilapangan, oleh karena itu mari kita sama-sama saling bahu membahu, saling mendukung, bekerja sama, agar apa yang kita kerjakan tidak semata-mata hanya untuk memenuhi data, tetapi lebih daripada itu adalah dampak bagi penerima layanan"

Dalam rapat yang berlangsung, Ketua ZI juga berharap agar tim humas maupun setiap bidang dapat saling bersinergi dan berkoordinasi untuk pemenuhan data dukung tiap Pokja.

"setiap bidang agar saling bersinergi untuk pemenuhan data dukung, serta untuk tim humas agar dapat berkoordinasi juga dengan tiap Pokja dan sebaiknya, agar data dukung yang bersifat capture publikasi pada Website maupun media sosial juga dapat terpenuhi sesuai permintaan pada aplikasi E-RB," Januario.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved