Pemilu 2024

Tujuh Anggota KPPS di Kabupaten Kupang Sakit Usai Pemungutan Suara

Sejumlah anggota KPPS dari berbagai desa di Kabupaten Kupang jatuh sakit sampai saat ini setelah menyelenggarakan pemungutan suara Pemilu 2024.

Editor: Egy Moa
POS-KUPANG.COM/RYAN TAPEHEN
Pemungutan suara Pemilu 2024 di Kabupaten Kupang pada 14 Februari 2024 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Tapehen

POS-KUPANG.COM, OELAMASI-Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kupang melaporkan sejumlah KPPS, PPS, dan PPK menderita sakit usai pemungutan suara Pemilu,  14 Februari 2024.

Komisioner KPU Kabupaten Kupang Kordiv Teknis Penyelenggaraan, Samsul Gole, Jumat 23 Febaruari 2024 membeberkan tujuh KPPS g sakit usai melakukan proses pungut hitung di TPS. Mereka yang sakit yakini KPPS di Kecamatan Amarasi, Desa Oenoni atas nama Anggi Angreia Mboeik mengalami kecelakaan lalu lintas dan sudah di tangani BPJS ketenagakerjaan.

Anggota KPPS di Kecamatan Kupang Tengah Desa Tanah Merah TPS 005, a Winri Claudia Dorthia Messakh  mengalami sakit akibat terlambat makan sejak proses perhitungan suara pada malam hari juga terkena hujan pada saat rekap akhirnya pingsan dibawa ke Puskesmas terdekat.

Di Kecamatan Sulamu Kelurahan Sulamu TPS 008 salah satu KPPS Mamfres A. Nengo Jatuh sakit dan tidak sadarkan diri saat perhitungan suara dan saat ini sementara di rawat di Puskemas.

Baca juga: Kawanan Pemabuk Aniaya Linmas Jaga TPS di Kabupaten Kupang

 

Berikutnya KPPS TPS 001 Desa Kuaklalo  Meti Tabelak mengalami sakit lambung, demam setelah penghitungan suara dan sekarang di rawat di RS. St. Kamilus Penfui.

Anggota KPPS TPS 008 Desa Naunu, Fatuleu Ursula Bello juga sakit saat perhitungan suara di TPS 008. Pada saat itu Ursula merasakan demam, badan gatal dan bengkak serta saat meludah keluar darah sehingga langsung dibawa ke RSUD Naibonat untuk mendapatkan perawatan.

Berikutnya di KPPS TPS 006 , Desa Nunmafo, kecamatan Amabi Oefeto Timur salah satu anggota Misron Ofa Boymau mengalami sakit setelah selesai penghitungan suara di TPS 006 tanggal 15 Februari 2024 dan sekarang sedang di rawat di Rumah sakit.

Juga salah satu anggota KPPS TPS 001 Desa Baumata Kecamatan Taebenu Sarni Janiati Sukarsono pada pemungutan suara mengalami sakit di bagian lambung dan pusing sehingga langsung di bawa ke Rs. Kamilus dan 2 hari di rawat di Rs. Kamilus .

Baca juga: Meski Hujan Lebat, Masyarakat Kabupaten Kupang Antusias Ikut Coblos

Bukan cuma KPPS namun satu anggota PPK Kecamatan Fatuleu Mitha Foeh juga mengalami sakit usai pemilu akibat terlalu fokus urusan pemilu.

Mitha Foeh sakit usai pulang dari KPU Kabupaten Kupang pada 17 Februari 2024 sekitar jam 17:30 dan langsung dirawat di IGD RSUD Naibonat.

Dua anggota PPS juga mengalami sakit yakni Khusnul Amri Malongi Anggota PPS Desa Tablolong, kupang Barat mengalami sakit kepala dan muntah-muntah pada saat penghitungan suara.

Sementara Ketua PPS Desa Bipolo kecamatan Sulamu Agustinus Tika mengalami sakit akibat kelelahan dan dan di rawat di RS. Mamami Kota Kupang.

Baca juga: Kasus Pembunuhan di Kupang, Polisi Limpahkan Tersangka ke Kejari Kabupaten Kupang

Samsul Gole mengaku di Kabupaten Kupang tidak ada anggota KPPS yang meninggal.

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved