Pilkada 2024 di Manggarai

Mimpi Viktor Selamet Bangun Manggarai di Sektor Pertanian

Bukan tanpa alasan, menurut mantan ASN di Kementerian Pertanian itu, Manggarai merupakan daerah agraris dengan potensi pertanian

Penulis: Charles Abar | Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/CHARLES ABAR 
Deklarasi pasangan Ir.Viktor Selamet, MM, dan Fransiskus Ramli Boy Koyu SH (Paket Viral), Selasa 2 April 2024 akan berkontestasi dalam Pilkada Manggarai 2024. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM,Charles Abar 

TRIBUNFLORES.COM,RUTENG-Maju untuk ketiga kalinya sebagai bakal calon bupati di Manggarai dan mencalonkan diri pada pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Manggarai Bacabup Manggarai,  Ir. Viktor Selamet bertekad sektor pertanian menjadi prive mover atau motor penggerak ekonomi dalam meningkatkan taraf hidup para Petani.

Bukan tanpa alasan, menurut mantan ASN di Kementerian Pertanian itu, Manggarai merupakan daerah agraris dengan potensi pertanian yang besar.

Meski demikian, dalam pengamatannya selama bertahun-tahun, potensi itu belum di urus dengan baik. Sehingga, potensi  itu tidak memberikan jaminan bagi kehidupan masyarakat Manggarai.

Ia mencontohkan, misalnya dalam mendukung bisnis peternakan dan pertanian di Manggarai, bahkan harus mendatangkan bahan baku dari luar, padahal bisa diproduksi dalam atau kita sendiri.

 

 

Baca juga: BREAKING NEWS :Warga Pulau Komodo Terkena Gigitan Komodo di Pulau Rinca

 

 

 

 

"Kalau Potensi ini diurus dengan baik, kemiskinan itu kita bisa entaskan, taraf hidup masyarakat meningkat," katanya.

Misalnya, lanjut Selamet, bisnis integritas yang dikerjakan selama ini dalam usaha Pertanian Integrasi yang digelutnya mampu berjalan dengan sangat baik.

Visi besar itu kata Selamet dengan garis besar 'Bangun Manggarai Bangun Pertanian'.

Misi besar Pasangan yang berakronim 'Viral' atau Viktor Selamet dan Fransiskus Ramli Boy Koyu ini dengan cara, pertama, pengembangan pertanian organik yang terintegrasi (tanaman & Ternak). Sekolah pertanian berkerja sama dengan IPB Bogor dan Unika Ruteng. 

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved