Rabu, 17 Juni 2026

Pilkada Manggarai Barat 2024

Marsel Jeramun Maju Pilkada Manggarai Barat Lawan Edi Endi

Marsel mengungkapkan, secara kepartaian ia juga telah mendapat penugasan dari DPP PAN untuk maju sebagai calon bupati Manggarai Barat

Tayang:
Penulis: Berto Kalu | Editor: Hilarius Ninu
zoom-inlihat foto Marsel Jeramun Maju Pilkada Manggarai Barat Lawan Edi Endi
POS-KUPANG.COM/BERTO KALU
Marselinus Jeramun menyatakan diri siap maju dalam Pilkada Manggarai Barat 2024.     

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu


POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Manggarai Barat Marselinus Jeramun menyatakan siap maju Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Manggarai Barat 2024. Saat ini PAN sedang menjajaki koalisi dengan partai lain. 

Anggota DPRD Manggarai Barat periode 2019-2024 ini mengaku siap melawan petahana, Edistasius Endi dan Yulianus Weng. 

"Saya sudah siap secara batin supporting dan lain-lain sudah siap maju sebagai calon bupati, saya tidak terpengaruh dengan posisi petahana (Edistasius Endi) yang secara elektoral tinggi sekali," kata Marsel Jeramun, Minggu 14 April 2024 malam. 

Marsel mengungkapkan, secara kepartaian ia juga telah mendapat penugasan dari DPP PAN untuk maju sebagai calon bupati Manggarai Barat pada Pilkada November 2024 mendatang. Ia mengaku sudah ditugaskan partai jauh sebelum Pemilu 2024.

 

 

Baca juga: Milenial Kota Kupang Deklarasi Dukung Ansy Lema untuk Gubernur NTT 

 

 

 

"Saya sudah ditugaskan partai jauh sebelum Pileg, dan saat ini adalah terus membangun konsolidasi di tengah masyarakat," kata Wakil Ketua DPRD Manggarai Barat itu. 

Adapun hasil Pileg 2024 PAN hanya memperoleh 2 kursi, sementara syarat pengusungan calon bupati dan wakil bupati minimal 6 kursi. Untuk mengusung kadernya dalam Pilkada Manggarai Barat 2024, PAN akan berkoalisi dengan partai lain. 

Ia menyebut partai-partai potensial yang diajak berkoalisi adalah koalisi nasional saat pilpres lalu, ini untuk mengawal kebijakan nasional hingga daerah. Pihaknya saat ini sedang menjajaki koalisi dengan Partai Golkar, Gerindra hingga PDI Perjuangan. 

"Kami diberi arahan untuk bangun koalisi secepatnya dengan partai yang koalisi nasional di Pilpres, Gerindra, Golkar dan PDIP, sehingga untuk konteks Manggarai sudah bentuk tim penjaringan bakal calon pembukaan pendaftaran," jelas Marsel. 

 

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup I - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 02:00 WIB
France
Prancis
3 - 1
Senegal
Senegal
Grup I - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 05:00 WIB
Iraq
Irak
1 - 4
Norway
Norwegia
Grup J - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 08:00 WIB
Argentina
Argentina
Live
Algeria
Aljazair
Grup J - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 11:00 WIB
Austria
Austria
VS
Jordan
Yordania
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Berita Populer

Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved