Renungan Katolik Hari Ini

Renungan Harian Katolik Senin 15 April 2024, Pekerjaan yang Dikehendaki Allah

Mari simak renungan harian Katolik Senin 15 April 2024.Tema Renungan Harian Katolik yaitu Kembali ke Jalan yang Benar.

|
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM / HO-BRUDER
Br. Pio Hayon, SVD.Mari simak renungan harian Katolik Senin 15 April 2024.Tema Renungan Harian Katolik yaitu Pekerjaan yang Dikehendaki Allah. 

Oleh: Br. Pio Hayon, SVD

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak renungan harian Katolik Senin 15 April 2024.

Tema Renungan Harian Katolik yaitu pekerjaan yang dikehendaki Allah.

Renungan harian katolik disiapkan oleh Br. Pio Hayon, SVD.

Senin 15 April 2024 merupakan Hari Senin Pekan III Paskah, Beato Pedro Gonzalez, Pengaku Iman, Beato Damian de Veuster, Imam, dengan Warna Liturgi Putih.

Adapun Bacaan Liturgi Katolik Hari Senin 15 April 2024 adalah sebagai berikut:

Baca juga: Bacaan Liturgi Katolik Hari Ini Senin 15 April 2024, Pekan Biasa Masa III Paskah

 

Bacaan Pertama Kis. 6:8-15

Stefanus, yang penuh dengan karunia dan kuasa, mengadakan mukjizat-mukjizat dan tanda-tanda di antara orang banyak.

Tetapi tampillah beberapa orang dari jemaat Yahudi yang disebut jemaat orang Libertini. Anggota-anggota jemaat ini adalah orang-orang dari Kirene dan dari Aleksandria.

Mereka datang bersama dengan beberapa orang Yahudi dari Kilikia dan dari Asia. Orang-orang itu bersoal jawab dengan Stefanus, tetapi mereka tidak sanggup melawan hikmatnya dan Roh yang mendorong dia berbicara.

Lalu mereka menghasut beberapa orang untuk mengatakan, “Kami telah mendengar dia mengucapkan kata-kata hujat terhadap Musa dan Allah.”

Dengan jalan demikian mereka mengadakan suatu gerakan di antara orang banyak serta tua-tua dan ahli-ahli Taurat; maka mereka menyergap Stefanus, lalu menyerahkan dan membawanya ke hadapan Mahkamah Agama.

Lalu mereka mengajukan saksi-saksi palsu yang berkata, “Orang ini terus menerus mengucapkan perkataan yang menghina tempat kudus ini dan hukum Taurat.

Sebab kami telah mendengar dia mengatakan bahwa Yesus, orang Nazaret itu, akan merobohkan tempat ini dan mengubah adat-istiadat yang diwariskan oleh Musa kepada kita.”

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved