Berita NTT
Cerita Warga di Sabu Raijua NTT Rela Antre di SPBU untuk Dapatkan BBM, Tommy: Lebih Mudah
Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur belum ada SPBU yang dibuka 24 jam, masyarakat pun rela antre BBM.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Asti Dhema
TRIBUNFLORES.COM, SEBA - Kabupaten Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur belum ada SPBU yang dibuka 24 jam. Masyarakat pun memaklumi kondisi ini.
Masyarakat rela mengantre sejak pukul 08.00 Wita hingga SPBU ini dibuka pada pukul 10.00 wita hingga pukul 15.00 wita untuk BBM jenis Pertamax.
Sementara untuk BBM jenis Pertalite dilayani mulai pukul 08.00 wita. Bagi mereka pembatasan jam pelayanan ini untuk menjaga kestabilan stok BBM.
Seorang warga yang ikut mengantre, Tommy mengaku saat ini mereka lebih mudah mendapatkan BBM. Tidak seperti waktu-waktu sebelumnya.
Baca juga: Masuk Musim Pancaroba, BMKG Sebut Waspadai Potensi Puting Beliung di Sabu Raijua NTT
Dulu biasanya mereka mendapatkan stok BBM di SPBU untuk tiga hari sampai dengan satu minggu bahkan berbulan-bulan.
Namun, sekarang mereka bisa mengantre setiap hari. Kondisi ini setidaknya lebih baik dari sebelumnya bagi mereka.
"Kadang tidak ada yang buka, pas libur atau BBM habis. Kalau minyak sudah kurang, dikasih kurang juga kalau kita beli,"ungkap Tommy kepada Pos-Kupang.Com.
Apabila persediaan BBM di SPBU menipis, pembelian BBM pun dibatasi. Hal tersebut dibenarkan oleh Stefanus yang bersama Tommy mengantre di SPBU Roboaba pada hari ini Jumat, 19 April 2024.
Baca juga: Filosofi Selendang Emi Nomleni Daftar di DPW PAN, Rajutan Indah dari Tangan Perempun Terampil
"Kalau stok menipis, mereka kasih kurang pengisian supaya tiap hari tetap dapat,"ujar Stefanus.
Selama pembelian juga mereka menggunakan barcode my Pertamina. Bagi mereka penggunaan barcode Mypertamina mempermudah mereka mendapatkan BBM bersubsidi.
Dengan penggunaan barcode juga mereka dibatasi 120 liter per hari untuk kendaraan roda empat. Namun biasanya mereka hanya memakai hingga 40 liter per hari.
"Mobil yang tidak bayar pajak ya, tidak bisa masuk. Kita yang bayar pajak, orang lain dapat BBM subsidi,"keluhnya.
Hilang 9 Hari, Perempuan 80 Tahun Ditemukan Meninggal di Kebun |
![]() |
---|
Ketua PKB Sikka Dampingi Simon Subandi Daftar di PDI Perjuangan |
![]() |
---|
10 Tempat Wisata di Sumba Timur NTT yang Wajib Dikunjungi, Cocok untuk Liburan dan Healing |
![]() |
---|
Launching Pilkada, Ketua KPU Ende: Supaya Masyarakat Paham dan Ikuti Tahapan dan Jadwal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.