Lakalantas di Manggarai Timur
BREAKING NEWS: Diduga Rem Blong Mobil Truck di Manggarai Timur Terbalik, 1 Orang Tewas
Tampak pada foto lain terlihat seorang pria mengenakan baju kaos warna biru dengan les hitam pada lengan tangan dan celana kain pendek.
Penulis: Robert Ropo | Editor: Gordy Donovan
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo
TRIBUNFLORES.COM, BORONG - Sebuah mobil truck bak kayu mengalami kecelakaan lalu lintas di ruas jalan Lintas Kabupaten jurusan Borong- Dampek tepatnya di hutan Waewaru, Desa Golo Mangun, Kecamatan Lama Leda Utara, Kabupaten Manggarai Timur, Kamis, 2 Mei 2024 sore hari.
Berdasarkan sejumlah foto yang dikirim warga kepada TRIBUNFLORES.COM, Kamis malam, terlihat mobil truk warna kuning itu terbalik di atas badan jalan. Tampak juga barang muatan berserakan di atas badan jalan.
Tampak pada foto lain terlihat seorang pria mengenakan baju kaos warna biru dengan les hitam pada lengan tangan dan celana kain pendek.
Tampak pria itu tidur terlentang tanpa arah di bahu jalan dekat lokasi terbalik dengan luka robek menganga beser di kepala bagian belakang. Terlihat darah bercucuran di dekat kepala itu.
Baca juga: Lakalantas di Kupang Pengendara Motor Sebut Sempat Menghindar, Sopr: Dia Laju
Kapolres Manggarai Timur AKBP Suryanto, S.ST., M.MAR.E., M.M., M.Tr.Opsla melalui Kasat Lantas Polres Manggarai Timur, IPTU Sadikin, S.Sos, ketika dikonfirmasi, TRIBUNFLORES.COM, Jumat 3 Mei 2024 pagi, membenarkan informasi kecelakaan lalu lintas itu.
"Iya benar pak," ujarnya.
Ia menerangkan, mobil mitsubishi FE 349 light truck bak kayu warna kuning dengan nomor polisi EB 8605 PA mengalami kecelakaan lalu lintas tunggal di ruas jalan Lintas Kabupaten jurusan Borong- Dampek tepatnya di hutan Waewaru, Desa Golo Mangun, Kecamatan Lama Leda Utara, Kabupaten Manggarai Timur, Kamis, 2 Mei 2024 sekitar pukul 16.00 Wita.
Mobil itu dikendarai oleh Florianus Bofi (38) warga Kampung Wae Paci, Dusun Ngancar, Desa Golo Mangung. Mobil itu diduga mengalami rem blong sehingga pengemudi mobil tidak bisa mengendalikan laju kendaraanya lalu pengemudi mobil membanting stir ke gundukan tanah agar mobil tersebut bisa dihentikan lajunya. Namun nas mobil tersebut pun terbalik.
Akibat peristiwa ini satu orang penumpang bernama Yosep (34) warga Desa Compang Deru, Kecamatan Lamba Leda Utara mengalami pecah pada kepala bagian belakang dan meninggal dunia di tempat. Sementara 5 penumpang lainya yakni Florianus Bofi, Stefanus Waldus, Erfando Sianus Jekson, Fridonius Suardi, dan Daniel Darman mengalami luka ringan.
Akibat peristiwa ini juga kerugian material diperkirakan mencapai Rp 2 juta.
Pasca kejadian, korban Yosep langsung dilarikan ke Puskesmas Dampek untuk penanganan secara medis. Kini jenasah korban sudah disemayamkan di rumah duka. (rob)
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.