Longsor di Ende
BPBD Sebut 6 Lokasi Longsor di Ende Selain Wolotopo Timur
Longsor juga terjadi di beberapa lokasi seperti Nangaba, Kecamatan Ende Utara, Kecamatan Nangapanda dan Kecamatan Ende.
Penulis: Albert Aquinaldo | Editor: Gordy Donovan
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo
TRIBUNFLORES.COM, ENDE - Bencana longsor yang terjadi di wilayah Kabupaten Ende, Sabtu, 4 Mei 2024 setelah wilayah itu diguyur hujan lebat sejak sore hari ternyata tidak hanya terjadi di Wolotopo Timur, Kecamatan Ndona, Kabupaten Ende.
Longsor juga terjadi di beberapa lokasi seperti Nangaba, Kecamatan Ende Utara, Kecamatan Nangapanda dan Kecamatan Ende.
"Di tempat lain juga ada longsor seperti di Nangaba, di Kecamatan Ende juga ada yang longsor, di Kecamatan Nangapanda juga ada sekitar empat titik, total keseluruhan longsor di wilayah Kabupaten Ende tadi malam itu hampir sekitar enam atau tujuh titik terbanyak di Nangapanda," ungkap Plh Kalak BPBD Kabupaten Ende, Yulius Emanuel Riwu kepada TribunFlores.com, Minggu, 5 Mei 2024 malam melalui telepon selular.
Baca juga: Antisipasi Longsor Susulan Puluhan Warga Wolotopo Timur, Ende akan Direlokasi
Dikatakan Yulius, longsor yang terjadi di Kecamatan Ende dan Nangapanda mengakibtakan akses jalan ke beberapa desa di dua wilayah itu putus.
Plh Kalak BPBD Kabupaten Ende, Yulius Emanuel Riwu pada kesempatan itu juga meminta camat dan lurah serta kepala desa di Kabupaten Ende khususnya daerah-daerah yang rawan longsor, aliran sungai agar menghimbau kepada masyarakatnya tetap berhati-hati dan waspada.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Renungan Harian Katolik Senin 6 Mei 2024, Sibuk Bisnis Tetapi Harus Ada Waktu untuk Tuhan |
![]() |
---|
Harga Tiket Masuk dan Fasilitas Wisata Danau Weekuri di Pulau Sumba NTT |
![]() |
---|
Kakak Beradik di Randang Desa Mokel Hidup Telantar Ditinggalkan Orangtua, Kini Butuh Bantuan |
![]() |
---|
Antisipasi Longsor Susulan Puluhan Warga Wolotopo Timur, Ende akan Direlokasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.