Renungan Katolik Hari Ini

Renungan Harian Katolik Selasa 14 Mei 2024, Akulah yang Memilih Kamu

Mari simak Renungan Harian Katolik Selasa 14 Mei 2024.Tema renungan harian katolik yaitu Akulah yang Memilih Kamu.

Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM / HO-BRUDER
Br. Pio Hayon, SVD. Mari simak Renungan Harian Katolik Selasa 14 Mei 2024.Tema renungan harian katolik yaitu Akulah yang Memilih Kamu. 

Oleh: Bruder Pio Hayon, SVD

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak Renungan Harian Katolik Selasa 14 Mei 2024.

Tema renungan harian katolik yaitu Akulah yang Memilih Kamu.

Renungan harian katolik disusun oleh Bruder Pio Hayon, SVD.

Renungan Harian Katolik ada di bagian akhir artikel ini.

Selasa 14 Mei 2024, Kalender Liturgi Selasa 14 Mei 2024 merupakan Hari Selasa Pekan VII Paskah, Pesta Santo Matias, Rasul. Santa Maria Dominika Mazzarello, Pengaku Iman, Santo Mikhael Garicoits, Pengaku Iman, dengan Warna Liturgi Putih.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Selasa 14 Mei 2024, Mengasihi Lebih Sungguh

 


Adapun Bacaan Liturgi Katolik Hari Selasa 14 Mei 2024 adalah sebagai berikut:

Bacaan I: Kisah Para Rasul 1:15-17.20-26

Pada waktu itu berdirilah Petrus di tengah saudara-saudara yang sedang berkumpul, kira-kira seratus dua puluh orang banyaknya.

Ia berkata, “Hai, Saudara-saudara, harus digenapi nas Kitab Suci, yang disampaikan Roh Kudus dengan perantaraan Daud, tentang Yudas, pemimpin orang-orang yang menangkap Yesus itu.

Dahulu ia termasuk bilangan kami, dan mengambil bagian di dalam pelayanan ini. Sebab ada tertulis dalam Kitab Mazmur: Biarlah perkemahannya menjadi sunyi, dan biarlah tidak ada penghuni di dalamnya. Dan lagi: Biarlah jabatannya diambil orang lain.

Jadi harus ditambahkan kepada kami satu orang yang dipilih dari mereka yang senantiasa datang berkumpul dengan kami selama Tuhan Yesus bersama-sama dengan kami, yaitu mulai dari baptisan Yohanes sampai hari Yesus terangkat ke surga meninggalkan kami.

Bersama kami ia harus menjadi saksi tentang kebangkitan Yesus.” Lalu mereka mengusulkan dua orang: Yusuf yang disebut Barsabas dan juga bernama Yustus, dan Matias.

Mereka semua lalu berdoa, “Ya Tuhan, Engkaulah yang mengenal hati semua orang! Tunjukkanlah kiranya siapa yang Engkau pilih dari kedua orang ini, untuk menerima jabatan pelayanan, yaitu kerasulan yang ditinggalkan Yudas, yang telah jatuh ke tempat yang wajar baginya.”

Halaman
123
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved