Renungan Katolik Hari Ini
Renungan Harian Katolik Selasa 30 Juli 2024, Hendaklah Ia Mendengarkan
Mari simak Renungan Harian Katolik Selasa 30 Juli 2024.Tema Renungan Harian Katolik yaitu Hendaklah Ia Mendengarkan.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
Oleh:Bruder Pio Hayon, SVD
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak Renungan Harian Katolik Selasa 30 Juli 2024.
Tema Renungan Harian Katolik yaitu Hendaklah Ia Mendengarkan.
Renungan harian katolik disusun oleh Bruder Pio Hayon, SVD.
Renungan Harian Katolik ada dibagian akhir artikel ini.
Selasa 30 Juli 2024 merupakan Hari Selasa Biasa XVII, Peringatan fakultatif Santo Petrus Krisologus, Uskup dan Pujangga Gereja, Santo Yustinus de Yakobis, Uskup dan Pengaku Iman, Santo Abdon dan Sennen, Martir, Santa Yulita dari Kaesarea, Martir dan Pengaku Iman, dengan Warna Liturgi Hijau.
Baca juga: Bacaan Injil Katolik Hari Ini Selasa 30 Juli 2024 Pekan Biasa
Adapun Bacaan Liturgi Katolik Hari Selasa 30 Juli 2024 adalah sebagai berikut:
Bacaan Pertama Yer 14:17-22
Ya Tuhan, janganlah kiranya membatalkan perjanjian-Mu dengan kami.
Air mataku bercucuran siang dan malam tiada hentinya, sebab anak dara, puteri bangsaku, dilukai dengan luka parah, luka yang sama sekali tidak tersembuhkan. Apabila aku keluar ke padang, di sana ada orang-orang yang mati terbunuh oleh pedang!
Apabila aku masuk ke dalam kota, di sana ada orang-orang sakit kelaparan. Bahkan baik nabi maupun imam menjelajah negeri yang tidak dikenalnya.
Telah Kautolakkah Yehuda sama sekali? Telah merasa muakkah Engkau terhadap Sion?
Mengapakah kami Kau pukul sedemikian, hingga tidak ada lagi kesembuhan bagi kami?
Kami mengharapkan damai sejahtera, tetapi tiada sesuatu yang baik. Kami mengharapkan kesembuhan, namun hanya ada kengerian.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.