Imigrasi Kelas II TPI Maumere

Imigrasi Maumere Laksanakan Operasi "JAGRATARA" Pengawasan Orang Asing Secara Serentak

-Kantor Imigrasi Maumere melaksanakan operasi Jagratara tahap II pengawasan Orang Asing Secara Serentak, Rabu (21/8).

Editor: Ricko Wawo
TRIBUNFLORES.COM/HO-IST
Kantor Imigrasi Maumere melaksanakan operasi Jagratara tahap II pengawasan Orang Asing Secara Serentak, Rabu (21/8). 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE-Kantor Imigrasi Maumere melaksanakan operasi Jagratara tahap II pengawasan Orang Asing Secara Serentak, Rabu (21/8).

Kegiatan diawali dengan rapat secara virtual yang diikuti oleh Divisi Imigrasi dan UPT Imigrasi Se-Indonesia, yang dibuka langsung oleh Direktur Pengawasan dan Penindakan Keimigrasian. 

Kegiatan dilanjutkan dengan giat Operasi Jagratara tahap II pengawasan Orang Asing Secara Serentak di wilayah kerja Kantor Imigrasi Maumere (Kabupaten Ende) yaitu kantor PT. Sokoria Gheotermal dan kediaman diduga WNA Filipina Oleh Tim Inteldakim Kantor Imigrasi Maumere bersama divisi Imigrasi kanwil Nusa Tenggara Timur.

Pada Kamis (22/8), giat Operasi Jagratara yaitu site work area PT. Sokoria Gheotermal di Kecamatan Ndona Timur, Kabupaten Ende Oleh Tim Inteldakim Kantor Imigrasi Maumere bersama Divisi Imigrasi kanwil Nusa Tenggara Timur. Berdasarkan hasil kunjungan, terdapat 1 orang TKA berkebangsaan china yang bekerja di sana.

Baca juga: Pegawai Imigrasi Maumere Ikut Apel Pagi Virtual dengan Menkumham Supratman Andi Agtas

 

 

Pada Jumat (23/8), kegiatan berlangsung di RT.01 RW.02 Kel. Rewarangga, Kec. Ende Timur Kab. Ende. Berdasarkan informasi dari masyarakat, bahwa di Kelurahan Rewarangga Kec. Ende Timur, terdapat 1 (satu) orang Warga asing yang tinggal bersama istrinya WNI.

Tim langsung menuju ke lokasi dimaksud dan melakukan wawancara kepada masyarakat sekitar mengenai keberadaan wna tersebut, kemudian melakukan pengecekan dokumen yang bersangkutan dan melakukan wawancara singkat.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved