Pilgub NTT 2024
Kunjungi Alumni Seminari Pius XII Kisol, Ansy Lema Mohon Doa dan Motivasi Peserta Didik
Calon Gubernur NTT Periode 2024-2029 Yohanis Fransiskus Lema atau Ansy Lema melakukan safari politik di Kabupaten Manggarai Timur, Senin 16 September
Penulis: Robert Ropo | Editor: Ricko Wawo
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo
TRIBUNFLORES.COM, BORONG-Calon Gubernur NTT Periode 2024-2029 Yohanis Fransiskus Lema atau Ansy Lema melakukan safari politik di Kabupaten Manggarai Timur, Senin 16 September 2024.
Ansy Lema menyempatkan diri untuk mengunjungi Alumni Seminari Pius XII Kisol, Kelurahan Tana Rata, Kecamatan Kota Komba pada sore hingga malam hari.
Pantauan TRIBUNFLORES.COM, terlihat Ansy Lema bersama istrinya Maria Immaculata Inge Nioty didampingi Wakil Sekretaris DPD PDIP NTT Emanuel Kolfidus dan rombongan tiba di Seminari Kisol pukul 18.00 Wita. Turut hadir juga para Alumni Seminari Pius XII Kisol.
Ansy Lema lalu dijemput oleh Romo Preses Seminari Kisol Romo Fransiskus Hermus Warman bersama para imam dan suster serta sejumlah anak-anak Seminari di depan Kapela Sanpio.
Selanjutnya Ansy Lema juga menyempatkan dirinya melihat foto dirinya yang merupakan Alumni di semenari itu. Ia juga melihat kamar tidurnya waktu bersekolah disana dan juga menyempatkan diri foto di kamar tidur milik Pater Leo Perik pendiri seminari itu.
Baca juga: Pilkada Manggarai Timur 2024, Kapolres Suryanto Keluarkan Sepuluh Poin Imbauan Kamtibmas
Ansy Lema kemudian disambut meriah dengan tepuk tangan dan sorak sorai yang gembira dari anak-anak Seminaris baik SMP dan SMA di Aula Seminari Pius XII Kisol.
Turut hadir pula, para imam, biarawan/biarawati, para guru, pegawai di Seminari itu.
Romo Preses Seminari Pius XII Kisol Romo Fransiskus Hermus Warman dalam kesempatan itu, mengatakan mewakili keluarga Sanpio menyampaikan terima kasih dan selamat datang kepada Ansy Lema bersama istrinya serta rombongan karena telah mengunjungi Seminari dan bertemu langsung dengan para seminaris.
Menurutnya, kedatangan Ansy Lema merupakan sebuah keistimewaan, sebab Ansy Lema Calon Gubernur NTT juga merupakan Alumni terbaik Sanpio.
Romo Fransiskus juga sempat mengenang Ansy Lema saat bersekolah di Seminari Sanpio dimana Romo Fransiskus seangkatan dengan Ansy Lema. Mereka masuk di Seminari pada tanggal 18 Juli 1988 dan Ansy Lema datang lebih cepat sekitar 2 atau 3 hari sebelum masuk ke dalam Seminari karena perjalanan jauh dari Kupang waktu itu.
"Keluarga besar Seminari Pius XII Kisol sangat bersukacita dan bersyukur karena pak Ansy Lema berkesempatan mengunjungi lembaga itu. Tentu ini menjadi kesempatan yang sungguh sangat istimewa dan sungguh sangat dirindukan oleh para Seminaris," ujarnya.
Romo Fransiskus juga menerangkan, jumlah peserta didik tahun pelajaran 2024/2025 sebanyak 449 orang. Guru, pegawai dan juga Romo dan frater sebanyak 57 orang serta karyawan sebanyak 40 orang.
Baca juga: Krisis Air Bersih, Polres Sikka Salurkan 20 Ribu Liter Air Bersih Untuk Warga di Hurabegor Sikka
Profil Ansy Lema
Ansy Lema kunjung Seminari Kisol
Ansy Lema Bakal Calon Gubernur NTT
Ansy Lema
TribunFlores.com
Maju di Pilgub NTT
Pilkada Manggarai Timur 2024, Kapolres Suryanto Keluarkan Sepuluh Poin Imbauan Kamtibmas |
![]() |
---|
Lapas Lembata dan Yayasan Indonesia Bangkit & Bersinar Jajaki Kerja Sama Pelayanan rohani WBP |
![]() |
---|
Lonjakan Wisatawan: Imigrasi Labuan Bajo Catat 965 Kedatangan dari Malaysia Dalam Dua Pekan |
![]() |
---|
Basilika Santa Maria Maggiore, Tempat Favorit Paus Fransiskus untuk Berdoa |
![]() |
---|
Bintang Bangunan dan Avian Brands Adakan Lomba Warna-warni Cat Kapal Nelayan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.