Pilkada 2024 Ende
Usai Undi Nomor Urut Pilkada Ende, Yustinus Sani Rangkul Rival Politik
Ada suasana hangat dan penuh kejutan di Aula PSE, Ende, Senin sore, 23 September 2024 sore, ketika empat pasangan calon bupati
Penulis: Albert Aquinaldo | Editor: Hilarius Ninu
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/RANGKUL-Yustinus-Sani-saat-merangkul-dan-berfoto.jpg)
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo
TRIBUNFLORES.COM, ENDE – Ada suasana hangat dan penuh kejutan di Aula PSE, Ende, Senin sore, 23 September 2024 sore, ketika empat pasangan calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Ende mengikuti pengundian nomor urut Pilkada 2024.
Salah satu momen paling mencuri perhatian datang dari Yustinus Sani, calon wakil bupati nomor urut 3 yang berpasangan dengan Djafar Ahmad.
Setelah penarikan nomor urut selesai, Yustinus Sani melakukan hal tak terduga, ia mendekati pasangan calon Erik Rede dan Awaludin dari kubu "Era Milenial", yang duduk di paling kiri ruangan, dan langsung merangkul keduanya dengan akrab.
Tak berhenti di situ, saat diminta berfoto oleh TribunFlores.com, Yustinus dengan santai mengangkat tiga jari—simbol nomor urut paket JASA sedangkan Erik-Awalludin mengangkat dua jari sebagai simbol nomor urut Pasangan Erik-Awaludin.
Baca juga: Dua Paslon Pilkada Ngada Deklarasi Kampanye Damai
Meski ketiga merupakan rival politik pada Pilkada Ende kali ini, momen keakraban dan persaudaraan masih sangat terjaga.
Ketika dikonfirmasi, Yustinus menegaskan bahwa tindakannya mencerminkan semangat persaudaraan dalam berpolitik.
“Politik harus dijalani dengan gembira. Kami semua di sini adalah orang-orang terbaik yang siap membangun Ende. Siapapun yang menang, siapapun yang kalah, kita tetap bersaudara dan bersama-sama membangun Ende ke depan,” ungkap Yustinus.
Yustinus Sani juga terlihat akrab berbincang dengan Laurentius Gadi Djou, calon bupati nomor urut 4, di luar Aula PSE sebelum masuk kembali ke dalam ruangan.