Universitas Nusa Nipa

Unipa Resmi Teken MoU dengan TNI Angkatan Laut Maumere

"Hari ini tanggal 27 september 2024, pihak unipa menandatangani nota kerjasama dengan pangkalan angkatan laut maumere dan kegiatan

Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/RISNA ASE
FOTO BERSAMA - Rektor Universitas Nusa Nipa dan Pimpinan Lanal Maumere saat sesi foto bersama usai tandatangan nota kerjasama, di Pangkalan TNI Angkatan Laut Maumere, Kabupaten Sikka, Jumat, 27 September 2024. 

Laporan Reporter Magang TRIBUNFLORES.COM, Risna Ase

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Rektor Universitas Nusa Nipa (Unipa), Dr. Jonas K.G.D Gobang,S.Fil.,M.A menandatangani surat perjanjian kerjasama dengan TNI Angkatan Laut, di Pangkalan TNI Angkatan Laut Maumere, Jalan Magepanda Km 10, Nangahure , Kelurahan Wuring, Kecamatan Alok Barat, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, Jumat, 27 September 2024.

Dr. Gery menyebut kerjasama ini dijalin dengan tujuan membangun karakter putra-putri bangsa yang berkuliah di Unipa.

"Hari ini tanggal 27 september 2024, pihak unipa menandatangani nota kerjasama dengan pangkalan angkatan laut maumere dan kegiatan ini merupakan awal dari berbagai program kegiatan pembinaan anak-anak bangsa yang berada di daerah khususnya mereka yang berkuliah di Unipa. Hal ini menjadi penting karena bagaimana kita membangun karakter sebagai putra-putri bangsa menjadi karakter yang kuat akan bisa menghasilkan suatu tujuan akhir yang baik," imbuhnya.

Ia menambahkan dengan adanya kerjasama ini diharapkan mahasiswa Unipa dapat melatih disiplin, jiwa korsa, dan solidaritas serta kerjasama satu sama lain.

 

Baca juga: Luar Biasa! Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris Unipa Ikut SMI Youth Exchange di Malaysia 

 

 

"Pendalaman yang berkaitan dengan bagaimana melatih kedisiplinan jiwa korsa, solidaritas, kerjasama satu sama lain. Dan itu pembekalan yang harus dimiliki anak-anak bangsa agar mereka memiliki suatu kesadaran yang kuat," ujar Doktor Gery.

Dr. Gery menyebut program kerja yang akan dilaksanakan nanti, akan diikuti oleh seluruh mahasiswa dalam kegiatan tertentu.

"Kegiatan Ini untuk seluruh mahasiswa, Kita akan menindaklanjuti dengan berbagai program kegiatan dan kita akan mengawali dengan pembinaan kepada Badan Eksekutif Mahasiswa, Badan Legislatif Mahasiswa, dan setiap tahun pada PKKMB akan menghadirkan narasumber -narasumber dari angkatan laut,"

Sementara itu, Koloner Marinir Angkatan Laut, Anjas, mengatakan sangat respek dengan Unipa karena dengan Program Studi Ilmu Kelautan dan Perikanan juga dapat melatih mahasiswa untuk menjaga lautan.
 
"Saya sangat respek terhadap unipa bahwa ini adalah calon-calon pemimpin bangsa terus disitu juga ada program, terus kuliah juga ada program studi kelautan dan perikanan dan kita ingin membangun itu melalui kecintaan masyarakatnya untuk menjaga lautan kita,"ungkapnya.

Hadir saat itu, Wakil Rektor 3 Unipa, Kepala Bagian Kemahasiswaan, dan Kepala Humas Unipa.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved