Debat Paslon Pilkada Manggarai 2024
Daftar Nama 3 Perumus dan 4 Panelis dalam Debat Tiga Paslon Bupati dan Wakil Bupati Manggarai 2024
Debat dengan tema "Peningkatan Pembangunan Dalam Mewujudkan Masyarakat Manggarai yang Sejahtera dan Berdaya Saing
Penulis: Robert Ropo | Editor: Hilarius Ninu
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo
TRIBUNFLORES.COM, RUTENG - Pilkada Manggarai Tahun 2024, KPU Kabupaten Manggarai menyelenggarakan debat publik bagi tiga pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Manggarai Periode 2024-2029.
Debat dengan tema "Peningkatan Pembangunan Dalam Mewujudkan Masyarakat Manggarai yang Sejahtera dan Berdaya Saing" ini menghadirkan tiga orang perumus dan empat orang Panelis.
Devisi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan SDM, KPU Kabupaten Manggarai, Florianus Irwan Kondo, kepada TRIBUNFLORES.COM, Rabu 30 September 2024, menerangkan nama-nama Perumus yakni pertama, Dr. Ahmad Atang, M.Si, Direktur Pascasarjana Universitas Muhammadyah Kupang.
Kedua, Dr.(Cand) Yohanes Jimmy Nami, S.IP., M.IP, Pengamat Politik NTT juga sebagai Dosen dan Peneliti pada Prodi Ilmu Politik FISIP Undana Kupang.
Baca juga: Debat Paslon Pilkada Manggarai 2024, Bawaslu Manggarai Keluarkan Imbauan
Ketiga, Eusabius Separera Niron, S.IP, M.IP, Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, FISIP UNWIRA Kupang dan Peneliti Isu Politik-Pemerintahan, Pelayanan Public, Demokrasi & Anti Korupsi Pada LSM Bengkel APPeK NTT.
Sedangkan empat orang Panelis yaitu;
1. Dr Rudi Rohi, SH., M.Si, Staf Pengajar Ilmu politik dan demokrasi FISIP Universitas Nusa Cendana Kupang.
2. Dr Samuel Igo Leton, Akademisi, dosen pada program studi Pendidikan Matematika, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Unika Widya Mandira Kupang.
3. Emiliana Martuti Lawalu, SE.,ME, Akademisi, dosen program studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomika dan Bisnis Unika Widya Mandira Kupang.
4. Sri Chatun, S., M.Si, Akademisi Dosen Gender dan Kebijakan Publik Universitas Nusa Cendana Kupang.
"Sebenarnya dalam debat ini, kami menghadirkan 5 orang panelis, namun 1 panelis mengundurkan diri karena disaat bersamaan bertabrakan dengan kegiatan debat di salah satu Kabupaten di NTT. Pasca kami menerima surat pengunduran diri dari yang bersangkutan, maka kami memutuskan jumlah panelis dalam debat ini hanya empat orang," terangnya. (Rob)
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Debat Paslon Pilkada Manggarai 2024
Debat Tiga Paslon Bupati dan Wakil Bupati
KPU Manggarai Hadirkan 3 Perumus dan Empat Panelis
TribunFlores.com
Daftar Nama 3 Perumus dan 4 Panelis
Debat Paslon Pilkada Manggarai 2024, Bawaslu Manggarai Keluarkan Imbauan |
![]() |
---|
Empat Paslon Bupati-Wakil Bupati Flores Timur 'Duel' Argumen di Debat Pilkada |
![]() |
---|
Polres Manggarai Bentuk Tiga Ring Amankan Debat Paslon Bupati dan Wakil Bupati 2024 |
![]() |
---|
BEM FKIP Unika Ruteng Gelar Debat antar Prodi dengan Sistem British Parlementary |
![]() |
---|
Wajib Ditaati, Ini Ketentuan dalam Debat Paslon di Pilkada Sikka 2024, Peserta Dibatasi? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.