Gunung Lewotobi Meletus

HMI Cabang Kupang Salurkan Bantuan untuk Pengungsi Erupsi Lewotobi di Flores Timur NTT

Bantuan ini diserahkan langsung ke beberapa posko mandiri yaitu Desa Lewo Ingu, Desa Dungtanah dan Desa Boru Suku Tukan. 

Editor: Gordy Donovan
POS-KUPANG.COM/HO-HMI
POSE BERSAMA - Pose bersama pengurus HMI Cabang Kupang dengan para korban erupsi Ile Lewotobi Laki-laki di Kabupaten Flores Timur, November 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

TRIBUNFLORES.COM, KUPANG  - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Kupang menyalurkan bantuan untuk pengungsi yang merupakan korban erupsi Ile Lewotobi Laki-laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur.

Bantuan ini diserahkan langsung ke beberapa posko mandiri yaitu Desa Lewo Ingu, Desa Dungtanah dan Desa Boru Suku Tukan. 

Bantuan yang diberikan berupa bahan makanan pokok, air bersih,dan pakaian. 

Dalam keterangannya, Jumat 29 November 2024, Kabid Pemberdayaan Umat (PU) HMI Cabang Kupang, Muhammad Rifai Djou, menyampaikan bahwa aksi ini merupakan bentuk solidaritas HMI terhadap sesama yang mengalami kesulitan akibat bencana alam.

Baca juga: PVMBG Turunkan Radius Aman Gunung Lewotobi Laki-laki Jadi  7 Km dari Pusat Erupsi

 

“Kami datang tidak hanya untuk menyalurkan bantuan, tetapi juga untuk memberikan semangat dan dukungan moral kepada saudara-saudara kita di sini. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban mereka, terutama dalam menghadapi masa sulit ini,” ujar Rifai.

Rifai berterima kasih untuk seluruh masyarakat Kota Kupang yang sudah mempercayai HMI dalam menyalurkan donasi bagi korban erupsi Ile Lewotobi Laki-laki. 

HMI, kata dia, juga mengajak masyarakat luas untuk berkontribusi membantu para korban erupsi dengan mendonasikan kebutuhan pokok dan kebutuhan-kebutuhan lainnya. 

“Kami berharap aksi ini menjadi langkah awal untuk membangun kembali kehidupan warga terdampak. Semangat kebersamaan dan solidaritas adalah kunci dalam menghadapi bencana ini," kata Rifai. 

Dia harap upaya itu menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk terus mendukung dan membantu para korban bencana alam. (fan) 

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved