Renungan Katolik Hari Ini

Renungan Katolik Senin 16 Desember 2024, Jatuhkan Pilihan pada yang  Benar atau Salah 

Mari simak renungan harian Katolik hari ini Senin 16 Desember 2024.Tema renungan harian Katolik hari ini Jatuhkan pilihan pada yang  benar atau salah

Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM / GG
RENUNGAN HARIAN KATOLIK PATER JOHN LEWAR -Mari simak renungan harian Katolik hari ini Senin 16 Desember 2024.Tema renungan harian Katolik hari ini Jatuhkan pilihan pada yang  benar atau salah. 

Oleh: Pastor John Lewar SVD

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak renungan harian Katolik hari ini Senin 16 Desember 2024.

Tema renungan harian Katolik hari ini Jatuhkan pilihan pada yang  benar atau salah.

Renungan katolik disiapkan oleh Pastor John Lewar SVD.

Renungan harian katolik hari ini disiapkan untuk pekan III adven.

Senin 16 Desember 2024 merupakan Hari Senin Pekan Adven III, Santo Sturmius, Abbas, Santa Teofanu, Janda, dengan Warna Liturgi Ungu.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Senin 16 Desember 2024, Buang Sifat Iri Hati

 

Adapun Bacaan Liturgi Katolik Hari Senin 16 Desember 2024 adalah sebagai berikut:

Bacaan Pertama Bilangan 24:2-7.15-17a

"Sebuah bintang terbit dari Yakub."

Pada waktu itu Bileam memandang ke depan, dan ia melihat orang Israel berkemah menurut suku mereka. Maka Roh Allah menghinggapi dia. Lalu ia mengucapkan sanjak, katanya, “Inilah tutur kata Bileam bin Beor, tutur kata orang yang terbuka matanya; tutur kata orang yang mendengar firman Allah, yang melihat penglihatan dari Yang Mahakuasa sambil rebah, namun dengan mata tersingkap. 

Alangkah indahnya kemah-kemahmu, hai Yakub, dan tempat-tempat kediamanmu, hai Israel! Laksana lembah yang membentang luas, laksana taman di tepi sungai, laksana pohon gaharu yang di taman Tuhan, laksana pohon ara di tepi air. Seorang pahlawan tampil dari wangsanya memerintah bangsa yang tak terbilang banyaknya. 

Rajanya akan naik tinggi melebihi Agag, dan kerajaannya akan dimuliakan.” Kemudian diucapkannya lagi sanjaknya, “Inilah tutur kata Bileam bin Beor, tutur kata orang yang terbuka matanya, tutur kata orang yang mendengar firman Allah, dan yang memperoleh pengenalan akan Yang Mahatinggi, yang melihat penglihatan dari Yang Mahakuasa, sambil rebah, namun dengan mata tersingkap. 

Aku melihat dia, tetapi bukan sekarang. Aku memandang dia, tetapi bukan dari dekat: sebuah bintang terbit dari Yakub, tongkat kerajaan timbul dari Israel; ia meremukkan pelipis-pelipis Moab, dan menghancurkan semua anak Set.”

Demikianlah Sabda Tuhan.

Halaman
123
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved