Berita Manggara Timur
Polres Manggarai Timur Tanam Jagung Dukung Ketahanan Pangan
Polres Manggarai Timur melaksanakan penanaman jagung di lahan milik Polres Manggarai Timur di Golo Karot, Kecamatan Borong.
Penulis: Robert Ropo | Editor: Ricko Wawo
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo
TRIBUNFLORES.COM, BORONG-Polres Manggarai Timur melaksanakan penanaman jagung di lahan milik Polres Manggarai Timur di Golo Karot, Kecamatan Borong.
Penamaan jagung ini dilakukan secara simbolis yang berlangsung, Selasa 21 Januari 2025.
Hadir dalam penanaman simbolis ini, Pj Bupati Manggarai Timur Ir Boni Hasudungan Siregar, Kapolres Manggarai Timur AKBP Suryanto, Ketua DPRD Manggarai Timur Salesius Medi, Danramil Borong Kapten CBA Jemi Lawalata, Dan Pos AL, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Manggarai Timur Yohanes Sentis, Kepala Dinas PMD, Gaspar Nanggar, Tokoh Agama, Direktur Utama PT SMJ Silvester Sudin, para PJU Polres bersama anggota.
Sebelum melakukan penanaman simbolis, para pejabat dan tamu undangan yang hadir terlebih dahulu mengikuti via daring ceremonial launching penanaman jagung secara serentak 1 Juta hektar oleh Menteri Pertanian bersama Kapolri yang berlangsung di Subang, Provinsi Jawa Barat.
Kapolres Suryanto, menerangkan, Polres Manggarai Timur mendukung program penanaman jagung ini merupakan program pemerintah dalam rangka ketahanan pangan.
Kapolres Suryanto, juga menerangkan, dalam program penanaman jagung ini juga pihaknya melakukan kerja sama dengan Pemda Manggarai Timur melalui Dinas Pertanian, TNI dari Koramil Borong, Pos AL Borong, dan juga PT SMJ yang memberikan bantuan bibit dan juga pendampingan terkait budidaya tanaman jagung yang tepat guna.
Pj Bupati Manggarai Timur Ir Boni Hasudungan dalam kesempatan itu mengatakan, Pemda Manggarai Timur menyampaikan terima kasih kepada Polri dan khususnya Polres Manggarai Timur dalam program tanam jagung untuk ketahanan pangan. Pemda Manggarai Timur mendukung penuh atas program ini agar sukses agar terjawab program Presiden Indonesia dalam rangka ketahanan pangan.
Khusus Manggarai Timur, terang Pj Bupati Boni, diharapkan bisa dikembangkan mencapai target 2.000 hektar. Karena dalam program tanam jagung ini bukan hanya terkait ketahanan pangan, tetapi juga peningkatan pendapatan masyarakat.
Direktur PT SMJ, Silvester Sudin, menerangkan bibit atau varietas jagung yang ditanam di lahan milik Polres Manggarai Timur adalah NK Sumo Sakti. Dimana varietas ini merupakan prodak baru dari Swiss yang ditanam di Indonesia yang memiliki daya tahan yang luar biasa dengan hasilnya memuaskan dimana jika 1 kg bibit bisa menghasilkan 6 kg jagung.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Kapolres Sikka Pimpin Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar di Desa Nelle Barat |
![]() |
---|
Pemkab Manggarai Timur Bentuk Pos Komando Tanggap Darurat Bencana Non Alam Rabies |
![]() |
---|
Tidak Ada Drainase, Rumah Warga di Talibura Sikka Terendam Banjir |
![]() |
---|
Kisah Ferdi Lepe, Meniti Karier dari Bawah hingga Kini Jadi Kadisperindagkop UKM Sikka |
![]() |
---|
Erick Thohir: Direktur Teknik Akan Diumumkan Akhir Februari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.