Renungan Katolik Hari Ini
Renungan Harian Katolik Rabu 16 April 2025, Tiga Puluh Keping Perak
Mari simak renungan harian Katolik Rabu 16 April 2025. Tema renungan harian Katolik tiga puluh keping perak.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
Oleh: Bruder Pio Hayon SVD
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak renungan harian Katolik Rabu 16 April 2025.
Tema renungan harian Katolik tiga puluh keping perak.
Renungan harian katolik disusun oleh Bruder Pio Hayon SVD.
Renungan harian Katolik disiapkan untuk masa pekan suci.
Baca juga: Renungan Harian Katolik Rabu 16 April 2025, Kisah Persahabatan
Rabu 16 April 2025 merupakan hari rabu dalam pekan suci, Santa Bernadetha Soubirous, Pengaku Iman, Santo Paternus, Pengaku Iman, dengan warna liturgi ungu.
Adapun bacaan liturgi Katolik hari Rabu 16 April 2025 adalah sebagai berikut:
Bacaan Pertama Yesaya 50:4-9a
"Aku tidak menyembunyikan mukaku ketika aku diludahi."
Tuhan Allah telah memberikan kepadaku lidah seorang murid, supaya dengan perkataanku aku dapat memberi semangat baru kepada orang yang letih lesu. Setiap pagi Ia mempertajam pendengaranku untuk mendengar seperti seorang murid.
Tuhan Allah telah membuka telingaku, dan aku tidak memberontak, tidak berpaling ke belakang. Aku memberi punggungku kepada orang-orang yang memukul aku, dan pipiku kepada orang-orang yang mencabut janggutku.
Aku tidak menyembunyikan mukaku ketika aku dinodai dan diludahi. Tetapi Tuhan Allah menolong aku; sebab itu aku tidak mendapat noda. Maka aku meneguhkan hatiku seperti teguhnya gunung batu, karena aku tahu bahwa aku aku tidak akan mendapat malu.
Dia yang menyatakan aku benar telah dekat. Siapakah yang berani berbantah dengan aku? Marilah kita tampil bersama-sama! Siapakah lawanku beperkara? Biarlah ia mendekat kepadaku! Sungguh, Tuhan Allah menolong aku; siapakah yang berani menyatakan aku bersalah?
Demikianlah Sabda Tuhan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.