Minggu, 3 Mei 2026

May Day 2025 di Sikka

May Day 2025 di Kabupaten Sikka, Pemkab Sikka Lakukan Ini 

Terkait May Day 2025 di Kabupaten Sikka, Dinas Nakertrans Kabupaten Sikka telah menyiapkan kegiatan guna memperingati May Day

Tayang:
Penulis: Hilarius Ninu | Editor: Hilarius Ninu
zoom-inlihat foto May Day 2025 di Kabupaten Sikka, Pemkab Sikka Lakukan Ini 
TRIBUNFLORES.COM/ALBERT AQUINALDO
KADISNAKER SIKKA - Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Sikka, Valerianus Samador Conterius. 

 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Aris Ninu

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE-Setiap tanggal 1 Mei selalu diperingati sebagai Hari Buruh atau May Day.

Terkait May Day 2025 di Kabupaten Sikka, Dinas Nakertrans Kabupaten Sikka telah menyiapkan kegiatan guna memperingati hari besar tersebut.

Pemkab Sikka melalui Dinas Nakertrans telah menggandeng semua perusahaan tenaga kerja dan Pelaku UMKM guna melakukan aneka kegiatan dalam rangka membantu para pekerja dan meningkatkan pendapatan bagi masyarakat.

Kadis Nakertrans Kabupaten Sikka, Valerianus Samador Conterius, SP dalam keterangan pers kepada wartawan di Maumere, Kamis, 24 April 2025 pagi menjelaskan, pemerintah akan terus memberikan sosialisasi bagi pekerja dan perusahaan agar mentaati aturan ketenaga kerjaan.

 

 

 

Baca juga: Yuldi Yusman Jabat Plt Dirjen Imigrasi Gantikan Saffar Muhammad Godam

 

 

 

 

Maka itu, pemerintah dalam rangka Hari Buruh 2025 telah menggagendakan kegiatan yang dipusatkan di Lapangan Umum Kota Baru dari tanggal 29 April sampai 1 Mei 2025.

"Rencananya pada tanggal 29 April 2025 sore, Bupati Sikka, Juventus Yoris Prima Kago akan membuka kegiatan festival ketenagakerjaan dan perayaan may day.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved