Renungan Katolik Hari Ini
Renungan Harian Katolik Rabu 30 April 2025, Begitu Besar Kerahiman Allah
Mari simak renungan harian katolik Rabu 30 April 2025. Tema renungan harian katolik yaitu begitu besar kerahiman Allah.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/PATER-JOHN-Pater-John-Lewar-SVD.jpg)
Oleh: Pastor John Lewar SVD
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak renungan harian katolik Rabu 30 April 2025.
Tema renungan harian katolik yaitu begitu besar kerahiman Allah.
Renungan harian katolik disusun oleh Pastor John Lewar SVD.
Renungan harian katolik disiapkan untuk hari Rabu Pekan Paskah II, Peringatan fakultatif Santo Pius V, Paus, Santo Marianus dan Yakobus, Martir, Santo Yosef Benedik Cottolengo, Pengaku Iman, dengan warna liturgi putih.
Renungan harian katolik ada dibagian akhir artikel ini.
Baca juga: Renungan Harian Katolik Rabu 30 April 2025, Beroleh Hidup yang Kekal
Adapun bacaan liturgi Katolik hari Rabu 30 April 2025 adalah sebagai berikut:
Bacaan Pertama Kis. 4:32-37
Akhirnya mulailah Imam Besar dan pengikut-pengikutnya, yaitu orang-orang dari mazhab Saduki, bertindak sebab mereka sangat iri hati.
Mereka menangkap rasul-rasul itu, lalu memasukkan mereka ke dalam penjara kota.
Tetapi waktu malam seorang malaikat Tuhan membuka pintu-pintu penjara itu dan membawa mereka ke luar, katanya:
"Pergilah, berdirilah di Bait Allah dan beritakanlah seluruh firman hidup itu kepada orang banyak."
Mereka mentaati pesan itu, dan menjelang pagi masuklah mereka ke dalam Bait Allah, lalu mulai mengajar di situ. Sementara itu Imam Besar dan pengikut-pengikutnya menyuruh Mahkamah Agama berkumpul, yaitu seluruh majelis tua-tua bangsa Israel, dan mereka menyuruh mengambil rasul-rasul itu dari penjara.
Tetapi ketika pejabat-pejabat datang ke penjara, mereka tidak menemukan rasul-rasul itu di situ. Lalu mereka kembali dan memberitahukan,