Berita Flores Timur
Disparbud Flores Timur akan Gelar Solor Fun Run Juni Mendatang, Gelontorkan Dana Rp 500 Juta
Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Flores Timur, NTT, akan menggelar Solor Fun Run pada 7 Juni 2025 mendatang di Pulau Solor.
Penulis: Paul Kabelen | Editor: Cristin Adal
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Paul Kabelen
TRIBUNFLORES.COM, LARANTUKA- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Flores Timur, NTT, akan menggelar Solor Fun Run pada 7 Juni 2025 mendatang di Pulau Solor.
Kepala Disparbud Flores Timur, Sivester Suban Toa Kabelen, mengatakan lari maraton di Pulau Solor itu masuk dalam 100 hari kerja Bupati Anton Doni Dihen dan Wakil Bupati Ignas Boli Uran.
Silvester menerangkan titik start masih dalam proses survei, sementara garis finisnya berada di objek wisata Pantai Riangsunge, Kelurahan Ritaebang, Kecamatan Solor Barat.
"Pesertanya diharapkan dari tiga wilayah, dari Pulau Solor, Adonara, dan juga daratan Flores Timur," katanya, Selasa, 13 Mei 2025.
Baca juga: Festival Bale Nagi, Investasi Keberlanjutan Pembangunan Wisata dan Ekonomi Kreatif di Flores Timur
Menurutnya, Solor Fun Run dengan anggaran sebesar Rp 500.000.000 membiayai sejumlah item kegiatan, di antaranya operasional serta penyediaan fasilitas pendukung.
"Operasional biasanya mendukung koordinasi, kemudian biaya-biaya rapat, sekalian dengan pelaksanaan di hari H. Ada Rp 500 juta," sebut Silvester.
Silvester menilai Solor Fun Run mempengaruhi potensi pariwisata di Solor dan menggairahkan ekonomi di sana melalui kunjungan peserta.
"Tujuannya untuk mengeksplor potensi pariwisata dan menggairahkan kembali ekonomi di wilayah Solor melalui kegiatan dan kunjungan peserta saat itu," tutupnya.
Berita TribunFlores.Com Lainnya di Google News
Solor Fun Run 2025
Disparbud Flores Timur
Pulau Solor
Pemkab Flores Timur
wisata flores timur
wisata ntt
Flores Timur
NTT
TribunFlores.com
Utang Rp 111 Juta ke Pedagang Sayur di Flores Timur Dibayar Pakai BTT |
![]() |
---|
Calon Pekerja Flores Timur Direkrut ke Perusahaan Industri di Jepang, Jadi Sopir dan Rawat Jompo |
![]() |
---|
Menikmati Pesona Pulau Adonara dan Solor saat Festival Bale Nagi 2025 dari Taman Kota Larantuka |
![]() |
---|
Festival Bale Nagi, Investasi Keberlanjutan Pembangunan Wisata dan Ekonomi Kreatif di Flores Timur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.