Selasa, 28 April 2026

Badai Rob di Sikka

Sudah 3 Hari, Jalan Kabupaten di Sikka NTT Terendam Banjir Rob

Akibat peristiwa ini, Warga setempat kesulitan untuk melintas, Siswa sekolah dasar yang berangkat ke sekolah pun terpaksa digendong orang tua mereka.

Tayang:
Penulis: Arnol Welianto | Editor: Hilarius Ninu
zoom-inlihat foto Sudah 3 Hari, Jalan Kabupaten di Sikka NTT Terendam Banjir Rob
TRIBUNFLORES.COM/HO-ENDI
TERENDAM - Ruas jalan Talibura -Napungmali yang merupakan ruas jalan Kabupaten di Desa Darat Pantai, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka, NTT terendam banjir rob 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Arnold Welianto

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE- Memasuki hari ketiga, Ruas jalan Talibura -Napungmali yang merupakan ruas jalan Kabupaten di Desa Darat Pantai, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka, NTT terendam banjir rob.

Akibat peristiwa ini, Warga setempat kesulitan untuk melintas, Siswa sekolah dasar yang berangkat ke sekolah pun terpaksa digendong orang tua mereka.

Yohanes Nong Endi, Warga Desa Darat Pantai, mengatakan, banjir rob yang menggenangi ruas jalan tersebut sudah memasuki hari ketiga Sejak Sabtu 7 Juni 2025.

"Rob sudah tiga hari, air laut menggenangi Ruas jalan kabupaten link Talibura Napungmali,"Ujarnya Senin 9 Juni 2025.

 

 

 

 

Baca juga: Sikapi Fenomena Banjir Rob, Begini Isi Imbauan Bupati Manggarai Untuk Warga Pesisir 

 

 

 

 

 

 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved