Rabu, 29 April 2026

Berita Manggarai Manggarai Timur

SMA Negeri 3  Borong Manggarai Timur Gratiskan Uang Komite Peserta Didik Baru

Lembaga SMA Negeri 3 Borong, Kabupaten Manggarai Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) menggratiskan uang Komite Sekolah bagi peserta didik

Tayang:
Penulis: Robert Ropo | Editor: Hilarius Ninu
zoom-inlihat foto SMA Negeri 3  Borong Manggarai Timur Gratiskan Uang Komite Peserta Didik Baru
TRIBUNFLORES.COM/ROBERT ROPO
Kepala SMA Negeri 3 Borong, Konstantinus Everson Rada. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo


TRIBUNFLORES.COM, BORONG---Lembaga SMA Negeri 3 Borong, Kabupaten Manggarai Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) menggratiskan uang Komite Sekolah bagi peserta didik baru tahun pelajaran 2025-2026.


Kepala SMA Negeri 3 Borong, Konstantinus Everson Rada, menyampaikan itu kepada TRIBUNFLORES.COM, Rabu 11 Juni 2025.


Konstantinus menerangkan, pada tahun pelajaran 2025-2026, SMA Negeri 3 Borong menggratiskan uang sekolah bagi peserta didik baru. 


Dikatakannya hal ini dilakukan untuk mendukung program pemerintah dalam rangka membantu masyarakat untuk bisa menyekolahkan anak-anak mereka di jenjang SMA Negeri 3 tanpa ada pungutan biaya pada tahun pelajaran 2025-2026. Selain itu, dari 27 orang guru di sekolah itu, 25 orang sudah lulus PPPK bahkan sebagian besar sudah lulus pendidikan profesi guru (PPG). 

 

 

 

 

Baca juga: Simak Jawaban Bupati Sikka Terkait Pandangan Fraksi-Fraksi Soal RPJMD 2025-2029

 

 

 

 

 

 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved